«Им лучше убежать»: на Украине пригрозили тюрьмой ополчению Донбасса

«Им лучше убежать»: на Украине пригрозили тюрьмой ополчению Донбасса

После того, как нынешние киевские власти «возьмут» под свой контроль территорию Донбасса, ополчение и жители ЛДНР, принимавшие активное участие в жизни региона, понесут суровое наказание. Поэтому все участники Русской весны и войны в Донбассе должны выехать из ДНР и ЛНР. С таким заявлением выступил вице-премьер, министр «по вопросам временно оккупированных территорий Украины» Алексей Резников, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политик заявил о том, что в 2015 году Донбасс сделал большую ошибку, поскольку подписал Минские соглашения. По его словам, когда власти ДНР и ЛНР согласились, чтобы за выборами в регионе наблюдали представители ОБСЕ, они попали в ловушку, так как Миссия работает только с Копенгагенским стандартом, а в нем сказано, что свободные, независимые выборы могут пройти только на территории, которая контролируется правительством.

«Это означает, что им никуда не деться, пока для того, чтобы начались выборы, не отдадут контроль над границей правительству Украины», - заявил Резник.

«Им лучше убежать»: на Украине пригрозили тюрьмой ополчению Донбасса

Далее он добавил, что для контроля над территориями Донецкой и Луганской народных республик могут быть привлечены иностранные военные контингенты. Он считает, что миротворцы смогут навести порядок в Донбассе и подготовить регион для передачи его Украине. Не стал Резник скрывать и тот факт, что же ждет ополченцев и активных граждан ЛДНР после того, как нынешние киевские власти «восстановят» контроль над Донбассом. Он заявил, что все участники Русской весны и войны понесут суровое наказание, поэтому им лучше покинуть регион.

«Кто совершил военные преступления против человечества — им лучше действительно бежать, потому что они понесут наказание не только в соответствии с украинскими законами, но и со всеми международными конвенциями», - заявил украинский политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кравчук заявил о готовности Украины предоставить особый статус Донбассу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен