Леонков сообщил, почему гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

Леонков сообщил, почему гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

Американские власти продолжают завидовать Российской Федерации, которая смогла не только восстановить свое былое величие, но и обеспечить безопасность благодаря новым видам вооружения, аналогов которым нет в мире. Об этом сообщает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Президент России Владимир Путин впервые представил не имеющие мировых аналогов вооружения во время своего послания к Федеральному собранию в марте 2018 года. Кроме ракетного комплекса «Авангарда», который президент назвал «настоящим технологическим прорывом», были представлены ракетный комплекс «Сармат», подводные ядерные беспилотники «Посейдон», крылатая ракета с ядерной энергоустановкой «Буревестник», авиационный ракетный комплекс «Кинжал» и лазерное оружие «Пересвет».

«Авангард» представляет собой комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой. На испытаниях управляемый боевой блок демонстрировал гиперзвуковое движение на максимальной скорости до 20 Махов. При этом крылатый блок сохраняет способность к маневрированию, что, как отмечал президент, делает его абсолютно неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны.

Леонков сообщил, почему гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

В свою очередь США не могут похвастаться подобного рода вооружением. Такая ситуация сильно напрягает страну, которая объявила себя мировым жандармом. Чтобы хоть как-то реабилитироваться перед американскими гражданами, президент США Дональд Трамп заявил, что Россия «похитила» у администрации бывшего лидера страны Барака Обамы технологии, благодаря чему и создала гиперзвуковое оружие. Кроме того, он заявил о том, что и Америка обладает новой ракетой, которая будет в 17 раз быстрее российской.    

В свою очередь военный эксперт Алексей Леонков рассказал почему гиперзвуковое оружие России не дает покоя США и напомнил о прошлогоднем обзоре исследовательской службы Конгресса Штатов о развитии данной технологий. По его словам, на данном мероприятии заявлялось, что Америка начала заниматься гиперзвуковыми технологиями в начале «нулевых». Кроме того, в этом же обзоре говорится, что Россия шла самостоятельным путем и получила собственные технологии.

«Поэтому заявления Трампа о воровстве - это пропагандистские лозунги. Происходящее напоминает историю с прилунением американских астронавтов. Когда-то они смогли, а сейчас до сих пор не могут. Если у вас были технологии, то почему вы до сих пор не сделали гиперзвуковую ракету?» – задался вопросом военный эксперт.

Леонков сообщил, почему гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

Далее Леонков добавил, что именно Соединенные Штаты прежде всего заинтересованы в краже чужих технологий. Он напомнил, что еще в 2004 году в России проходило испытания «изделие», которое легло в основу многих гиперзвуковых технологий. По его словам, американцы могли при помощи спутников-разведчиков засечь пробные запуски на территории России. 

«Я думаю, то же самое происходит с гиперзвуком», – подытожил Леонков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Появление С-500 дало России серьезное преимущество над США

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен