Украину подняли на смех за постановочный ролик о мастерстве летчиков Су-27

Украину подняли на смех за постановочный ролик о мастерстве летчиков Су-27

Военно-воздушные силы Украины выдали компьютерную анимацию за реальные кадры полета своих истребителей. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, 4 сентября 2020 года три стратегических бомбардировщика B-52 Военно-воздушных США в сопровождении украинских истребителей Су-27 совершили совместный полет над Азовским морем в рамках миссии по контролю безопасности и стабильности в регионе. В Министерстве обороны Украины появилось гордое сообщение о том, что отечественные истребители «прикрывали» американские бомбардировщики, который кружили близ российского Крыма.

Через некоторое время в Сети появилось видео, на котором можно заметить, как украинские пилоты, сопровождая американцев на истребителях Су-27, умудрились даже фигуру высшего пилотажа исполнить – «бочку». Видео вышло под названием: «Самолет Су-27 ВВС Украины исполнил «бочку» во время сопровождения бомбардировщиков США B-52H».

Забавно, что на чистую воду ситуацию вывели коллеги-американцы. Пентагон также осветил совместный полет в американских СМИ, да только вот их видео, записанное в тот день с борта настоящего В-52, сильно отличается от украинского. При ближайшем рассмотрении в этих кадрах обнаружилось некоторое количество странностей. В частности: если присмотреться, у обоих украинских «сушек» одинаковые бортовые номера.

И главное: когда материал о пролете этих же истребителей опубликовал Пентагон, выяснилось, что в американском видео номера на летательных аппаратах совсем другие, окрашены они иначе, а главное, никаких фигур высшего пилотажа там никто не делает. Кроме того, пользователи заметили, что украинская сторона выдала постановочный ролик, сделанный искусственно при помощи компьютерного авиасимулятора «LockOn: Modern Air Combat», за настоящий совместный полет В-52 и Су-27.

Когда махинация была раскрыта, на официальной странице Военно-воздушных сил Украины в социальных сетях появилось сообщение о том, что виде является постановочным, а киевские власти не имеют к нему никакого отношения. Также украинская сторона попросила отечественные СМИ проверять информацию, которую они публикуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Под прикрытием истребителей ВСУ десант Великобритании высадился близ Крыма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен