Водная блокада: Крым усиливает экономию из-за засухи

Водная блокада: Крым усиливает экономию из-за засухи

Информационное издание «ПолитНавигатор» опубликовало новую статью о водной блокаде Крыма, которая была установлена властями Украины. Авторы материала напомнили, что еще в 2014 году официальные представители Киева приняли решение о перекрытии Северо-Крымского канала, который являлся основным источником воды для жителей Крыма. Сооружение обеспечивало около 87% потребностей полуострова в воде для питьевых и хозяйственных нужд.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сейчас же, из-за действий Киева, жители Крымского полуострова испытывают серьезные проблемы, связанные с недостатком водоснабжения. Местные и федеральные российские власти предпринимают активные меры, чтобы обеспечить населения достаточным количеством чистой воды. Прежде всего реализуются специальные масштабные проекты, с помощью которых организуется переброска воды из других источников. Однако приходится прибегать и не популярным мерам, вводя незначительные ограничения водоснабжения в городах и населенных пунктах Крыма.

Глава администрации Алушты Галина Огнева сообщила, что Крым усиливает экономию водных ресурсов из-за засухи. Вслед за Симферопольским и Бахчисарайским районами ограничения подачи воды вводятся и на Южном берегу Крыма. Подобные меры необходимы для сохранения уровня воды в Изобильненском водохранилище.  

«Мы вводим в Алуште, Партените и Малом Маяке ограничительные меры подачи воды. А именно, в ночное время с 23.00 до 05.00 в системе водопровода будет снижено давление. Это временная мера, но она поможет сэкономить и не допустить ситуации полного отсутствия воды», – заявила представитель администрации.

Она также обратила внимание, что Изобильненском водохранилище остался небольшой объем, а временное снижение давления позволит сэкономить 10 тысяч кубометров в сутки. Подобные меры станут гарантией того, что даже без осадков подача воды в дома и квартиры жителей региона сохранится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Харьковчане задыхаются от кокса: ХКЗ ставит область на грань экологической катастрофы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен