Репортаж NBS «террористах в Крыму» выставил США слоном в посудной лавке

Репортаж NBS «террористах в Крыму» выставил США слоном в посудной лавке

Российский политический эксперт Александр Дудчак высказался о репортаже NBC, в котором сообщается, что США оказывают военную поддержку украинским подразделениям, действующим в Крыму. В эфире радио Sputnik Дудчак заявил, что подобные выходки Вашингтона нельзя оставлять без реакции, заметив, что Россия может воспользоваться ситуацией и призвать Белый дом к ответу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее посольство Российской Федерации обратило внимание на репортаж американского телеканала NBC, в котором сообщалось, что Вашингтон оказывает военную поддержку украинским подразделениям, ответственным за организацию провокаций на территории Крыма. Российские дипломаты подчеркнули, что в репортаже неназванные официальные лица США утверждают, будто их страна помогает террористам в третьих странах и конкретно в России.

«Если это правда, а не географическая близорукость телеканала, тогда мы требуем, чтобы американская сторона прояснила, помогал ли Вашингтон напрямую или косвенно СБУ в организации террористических нападений против крымчан», – пишут представители посольства России в США.

Политический эксперт Александр Дудчак обратил внимание, что Россия должна ответить США на подобную дерзость с их стороны. При этом Москве следует призвать Вашингтон к ответу за другие громкие заявления, которые на поверку не имеют ничего общего с реальностью.

«Нельзя лишь указать: мол, мы заметили, вы очень непорядочные партнеры, и на этом закончить. Хочется все-таки добиться, чтобы американцы отвечали за свои слова – и в этом случае, и в ситуации с "Северным потоком-2", и со Скрипалями, и с Навальным. Очень много остается вопросов, повисших в воздухе», – заявил политический эксперт.

Он также обратил внимание, что репортаж NBS «террористах в Крыму» выставил США слоном в посудной лавке, поскольку Вашингтон не сможет дать четкого и развернутого ответа на подобные обвинения.

«Так и в этом случае – вопрос задан, но, скорее всего, вряд ли мы получим вменяемый ответ. А если и получим, то это будет в духе «вам показалось» или «мы делаем, что хотим». Ни одному другому государству это не позволено. И только Соединенные Штаты творят что хотят, даже не переживая о том, какая будет реакция. Они как слон в посудной лавке», – резюмировал Александр Дудчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соловьев призвал отозвать признание независимости Украины

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен