Постпред России при Евросоюзе заявил, что «Севпоток-2» успешно достроят

Постпред России при Евросоюзе заявил, что «Севпоток-2» успешно достроят

Строительство газопровода «Северный поток-2» успешно завершится, несмотря на противодействие со некоторых стран Евросоюза и Соединенных Штатов. Об это заявил постпред Российской Федерации при Евросоюза Владимир Чижов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Американские власти с момента появления первых новостей о том, что Россия и Европейский союз захотели построить новую ветку газопровода, заявили о готовности сорвать реализацию этого проекта. Уже в 2019 году США приняли оборонный бюджет, предусматривающий санкции в отношении компаний, участвующих в прокладке «Северного потока-2». Данный шаг вынудил отказаться от работ швейцарскую Allseas. В «Газпроме» рассказали, что смогут самостоятельно завершить прокладку газопровода.

Примечательно, что против строительства газопровода выступают также Украина, Польша и страны Прибалтики. Однако, как считает постпред Российской Федерации при Европейском союзе Владимир Чижов, строительство газопровода «Северный поток-2» успешно завершится, несмотря на противодействие со стороны ряда стран Евросоюза, а также США.

«Все необходимые согласования на правительственном уровне с пятью странами завершены. Понятно, что у «Северного потока-2», мы это знаем, есть свои сторонники, есть свои противники, в Евросоюзе, да и не только в ЕС. Мы знаем и об заокеанских усилиях по противодействию этому экономическому проекту. Мы примерно представляем себе, чем эти усилия продиктованы. Но, тем не менее, я думаю, что «Северный поток-2» успешно завершится. Думаю, что успех будет достигнут», – заявил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Германия предлагала США деньги за отказ от санкций по «Севпотоку-2»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен