The National Interest назвало причину размещения армии США в Прибалтике

The National Interest назвало причину размещения армии США в Прибалтике

Латвийские власти предложили Вашингтону разместить на территории свой страны американский вкроенный контингент, который будет выведен из Германии. Официальная Рига считает, что такой шаг – мощный сигнал для Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты американского издания The National Interest, передает корреспондент Новостного агентства «Харькова».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Летом этого года министр обороны Латвии Артис Пабрикс объявил, что его страна настаивает на том, чтобы Белый дом наконец-то решился на размещение в Прибалтики своего военного контингента. Официальная Рига просила, чтобы президент США Дональд Трамп отправил в Литву американский солдат, которых Вашингтон собрался вывести из Германии.

В настоящее время на территории Латвии на постоянной основе находятся 500 иностранных военных из Канады, Италии, Польши, Словакии и Испании. В свою очередь Соединенные Штаты разместили в стране на ротационной основе свое авиационное подразделение. Примечательно, что рижские власти считают, что передислокация дополнительного контингента в страны Прибавки должна послужить неким мощным сигналом, который должны увидеть в Российской Федерации.

«Предложение Латвии разместить американские войска поступило сразу после того, как Польша объявила о готовности разместить на своей территории армию США. Правительство в Риге считает, что это послужит сильным сигналом для Москвы», — рассказали авторы NI.  

The National Interest назвало причину размещения армии США в Прибалтике

За присутствием американских сил на западных границах России пристально наблюдают Вооруженные силы РФ. Некоторое время назад российские военные засекли маневры бронетанкового батальона США в непосредственном близости от границ Белоруссии.

«Наличие 500 человек, 29 танков и 43 боевых машин «Брэдли» в окрестностях наших границ не может не вызывать обеспокоенность. То же самое касается и полетов бомбардировщиков B-52 вблизи РФ», — сообщили в Минобороны России.

Заметим, что Латвия, Литва и Эстония в настоящее время являются единственными бывшими советскими государствами, которым удалось войти в состав Европейского союза и стать членами Североатлантического альянса. Американские журналисты констатировали, что развертывание войск США в Прибалтике может быть лишь «началом чего-то большего».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский сообщил о мечтах США построить военную базу НАТО в Крыму

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен