Безпалько рассказал, почему Крым и Донбасс вышли из состава Украины

Безпалько рассказал, почему Крым и Донбасс вышли из состава Украины

Украина представляет из себя «лакмусовое одеяло», собранное из разных территорий, которые в свое время принадлежали тому или иному государству. С таким заявлением выступил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины озвучило свою версию того, почему Крым воссоединился с Россией. Главный посыл заключается в том, что в 2014 году украинская армия была настолько слаба, что не смогла противостоять проведению референдума на территории полуострова. Кроме того, украинские следователи косвенно обвинили в произошедшем не Майдан, что было логично, а беглого президента Виктора Януковича.

Исходя из выводов ГБР можно констатировать тот факт, что киевские власти так и не поняли, почему Крым принял решение отделиться от Украины. Ведь дело не в состоянии Вооруженных сил, а в том, что на Украине состоялся государственный переворот, который не приняло крымское большинство. Но волю крымчан никто не хотел слушать, да и гуманитарные права жителей полуострова на протяжении всей независимости Украины просто игнорировались. Поэтому Украина так и не стала родным домом для жителей полуострова.

Кроме того, киевские власти на протяжении всей независимости Украины притесняли русское население страны, забыв о том, что в Крыму проживают русские люди, которые с момента развала СССР мечтали вновь воссоединиться с РФ. Также сегодняшняя ситуации на Украине с закрытием всех русскоязычных школ в очередной раз доказывает, что киевские власти врали, когда после Майдана заявляли о том, что права русскоязычных граждан будут соблюдены.

Безпалько рассказал, почему Крым и Донбасс вышли из состава Украины

В свою очередь член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько рассказал, почему же Крым и Донбасс вышли из Украины. По его словам, Украина представляет из себя «лакмусовое одеяло», собранное из разных территорий, которые в свое время принадлежали тому или иному государству.

 «Они не понимают, что отторжение Крыма и война в Донбассе – явление, обусловленное тем, что сама по себе Украина представляет собой лоскутное одеяло, собранное из разных территорий, которые в свое время принадлежали разным цивилизациям. Именно это обусловливает центробежную тенденцию на Украине», - заявил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина подтолкнула Белоруссию к признанию российского статуса Крыма

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...