Что скрывает Украина: в Донбассе активизировалась авиация ВСУ

Что скрывает Украина: в Донбассе активизировалась авиация ВСУ

Авиация Вооруженных сил Украины активизировалась в зоне проведения так называемо Операции объединенных сил в Донбассе. Об этом сообщил Telegram-канал WarGonzo, создателем которого является российский военный корреспондент Семен Пегов, со ссылкой на собственный источник в рядах украинской армии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киевские власти не используют боевую авиацию в Донбассе с 2015 года, после того, как Военно-воздушные силы Украины начали терять свою технику на линии фронта практически каждый день. Всего за год боевых действий ополчению Донецкой и Луганской народных республик удалось сбить 11 самолетов Ан-30, Ан-26, Ил-76, Су-24, МиГ-29, Су-25 и семь вертолетов Ми-8 и Ми-24. Однако украинская авиация за это время успела нанести несколько массированных ударов по мирным населенным пунктам ДНР и ЛНР.

В свою очередь Telegram-канал WarGonzo сообщает, что сегодня вертолеты и самолеты Вооруженных сил Украины совершили несколько рейсов по маршруту Днепропетровск-Красноармейск-Днепропетровск. Связано это с тем, что нынешние киевские власти пытаются скрыть вспышку коронавирусной инфекции в рядах украинской армии.

Что скрывает Украина: в Донбассе активизировалась авиация ВСУ

«По нашей информации, в операции по эвакуации зараженных коронавирусом украинских военных принимают участие не только вертолеты, но и самолеты. Речь идет о медицинских бортах. Они сегодня курсировали еще и в Краматорск, куда свозили инфицированных из Славянска», - сказано в сообщении.

Также отмечается, что в Красноармейске два дня назад от осложнений, связанных с коронавирусом, умерли несколько врачей. В Димитрове инфекционная больница переполнена зараженными. В свою очередь киевские власти готовятся перерыть автобусное сообщение в Славянск и Краматорск. По пересмотру населенных пунктов силовики выставляются усиленные блокпосты, чтобы обеспечить строгий режим изоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генерал СБУ признался, что Украина проиграла войну и потеряла Донбасс

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...