Азаров указал, как олигархи разрушают экономику Украины

Азаров указал, как олигархи разрушают экономику Украины

На Украине постоянно поднимают тарифы на ЖКХ, забирая последние деньги у людей, чтобы они не могли ничего себе покупать, а предприятия перестали брать кредиты. С таким заявлением выступил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

По словам политика, за последние 10 лет Европейский союз в 5 раз увеличил ликвидность денежной массы (в 5 раз увеличил объем выпускаемого ресурса). В экономику ЕС постоянно заливают средства, поскольку с 2008 года по сегодняшний день Брюссель ведет борьбу с рецессией и кризисами.

 «Ставка по депозитам в Германии, например, стала отрицательной. Хочешь положить деньги на депозит в банк, тебе процент не заплатят, с тебя деньги вычтут. Немцам говорят: не пользуйся депозит, вкладывай в покупки. Их подталкивают оживлять потребительский рынок. Вот какая политика проводится. Подчеркиваю, национальные экономики накачивают деньгами, выплачивают пособия, лишь бы люди шли в магазины и делали покупки», - рассказал Азаров.

Далее он добавил, что на Украине все наоборот. По его словам, киевские власти постоянно поднимают тарифы на ЖКУ, забирая последние деньги у людей, чтобы они не могли ничего себе покупать, а предприятия перестали брать кредиты. Ведется плохая политика, которая никак не отвечает интересам нашей промышленности.

 

Азаров считает, что результатом этой политики является обесценивание украинских активов. Если сделать ревизию, то можно будет увидеть, что активы олигарха Рината Ахметова уменьшились с 2012 года в 2-4 раза. Это касается каждого украинского олигарха. Именно из-за того, что бизнесмены начали терять деньги, они начали поднимать цены на ЖКХ, поскольку большинство обслуживающих интересы народа предприятий принадлежат украинским олигархам.

«Те, кто «топил» за Майдан, кто был недоволен нашей властью (тем, что мы им не давали безраздельно хозяйничать и тарифы бесконтрольно поднимать), забыли главное: чтобы безопасно плавать в море, надо интересы хищников как-то ограничивать. Если же их интересы не ограничивать, они начинают друг друга пожирать. А страдают от этого экономика страны и обычные люди», - уверяет Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ловушка  фермеров Одессы ведет к бунту: выложились по полной, а денег нет

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...