Президент Австрии Ван дер Беллен поставил Зеленского на место: судьбу «СП-2» будет решать Европа, а не США

Президент Австрии Ван дер Беллен поставил Зеленского на место: судьбу «СП-2» будет решать Европа, а не США

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Австрию. По информации пресс-службы главы государства, Зеленский планирует провести сразу несколько рабочих встреч с представителями официальной Вены.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным информационного издания «Украина.ру» украинский президент Владимир Зеленский уже провел переговоры с президентом Австрии Александром ван дер Белленом. Во время встречи затрагивались вопросы международной повестки, а также двухсторонних отношений между странами. Кроме того, лидеры Украины и Австрии обсудили вопрос строительства газопровода «Северный поток – 2».

Во время пресс-конференции австрийский лидер ответил на требование МИДа Украины остановить реализацию «Северного потока – 2» из-за дела о фейковом «отравлении» Алексея Навального. Украинское внешнеполитическое ведомство фактически вторило некоторым официальным представителям Вашингтона, которые призывали Европу отказаться от этого проекта. Однако Александр ван дер Беллен обращаясь к журналистам и к своему украинскому коллеге заявил, что судьбу газопровода из России в Германию будет решать Европа, а не Вашингтон.

«Мы понимаем чувствительность этого вопроса, но это коммерческий вопрос между партнерами, которые десятилетиями сотрудничают вместе. И такой тип вопросов решается в Европе, а не в Вашингтоне», – заявил президент Австрии Александр ван дер Беллен.

Кроме того, австрийский лидер поставил Зеленского на место, напомнив, что Вена сотрудничает с Москвой в вопросе энергетических поставок уже более 50 лет. Он напомнил, что не видит никакой взаимосвязи между крупным международным энергетическим проектом и «отравлением» блогера, а также обратил внимание, что дело Навального не было полностью расследовано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине продают отрицательные тесты на коронавирус для выезда за границу

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...