Баранец отреагировал на «выпас» эсминца США в Балтийском море

Баранец отреагировал на «выпас» эсминца США в Балтийском море

Американский эсминец УРО (ПРО) «Росс», который недавно зашел в акваторию Балтийского моря, может проводить определенную разведывательную операцию. Об этом заявил военный эксперт, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец. В эфире радио Sputnik Баранец рассказал, с чем связано приближение корабля ВМС Соединенных Штатов Америки к морским границам России, а также объяснил, чем Москва может ответить на подобную дерзость со стороны Пентагона.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Виктор Баранец отреагировал на «выпас» эсминца США в Балтийском море, напомнив, что корабль зашел туда еще 13 сентября. Он обратил внимание, что российские вооруженные силы не оставили без внимания подобный визит и установили серьезное наблюдение за маневрами УРО (ПРО) «Росс».

Военный эксперт заметил, что американские боевые корабли регулярно заходят в Черное и Балтийское моря. ВМС США с помощью таких маневров пытаются провести некие разведывательные операции, вычисляя местонахождения систем ПВО ВКС РФ, а также проверяя реакцию российского флота.

«Здесь надо отметить главную тенденцию: корабли США уже не только в Черном море пасутся челночным способом, но таким морем для них становится и Балтийское, сюда они тоже регулярно наведываются. Цель таких заходов – многогранная», – заявил Баранец.

По словам военного эксперта, военно-морские силы Российской Федерации, базирующиеся в Балтийском море, не оставят без внимания визит американского эсминца и используют его появление в своих целях. Российские военные специалисты способны подробно изучить этот боевой корабль, а также его системы и вооружение, используя специальные средства радиоэлектронной борьбы.

«Мы тоже изучаем их систему радиоэлектронного управления, тренируемся в том, чтобы расшифровать переговоры между кораблями и штабами, записываем паспорта шумности этих кораблей, что тоже очень важно. Появление американского корабля дает возможность нашим гидроакустикам, специалистам радиоэлектронной борьбы потренироваться», – резюмировал Баранец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы не хотим обратно в Украину»: жительница Донбасса удивила киевские СМИ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен