Станет концом государства: историк предрек Украине гражданскую войну

Станет концом государства: историк предрек Украине гражданскую войну

Перед грядущими местными выборами Украина опять разделилась. Если переместиться в социальные сети, то станет понятно, что в стране уже идет гражданская война, которая уже совсем скоро может перекинуться на улицы украинских городов. С таким заявлением выступил историк и публицист, старший научный сотрудник отдела новой истории Украины Института украиноведения имени Крипякевича Василий Расевич.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Перед местными выборами, которые должны пройти на Украине 25 октября, страна разделена на несколько враждующих лагерей. Люди, которые выступают за мир в Донбассе и завершение войны, поддерживают партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и «Слуга народа». Другие жители страны, агрессивно настроенные по отношению к России и ЛДНР, выбирают политическую силу «Европейская солидарность». Ее лидером является Петр Порошенко, при котором пострадало более 14 тыс. людей.

Василий Расевич уверяет, что если переместиться в социальные сети, то станет понятно, что в стране уже идет гражданская война, которая уже совсем скоро может перекинуться на улицы украинских городов. И речь не идет о Донбассе. Конфликт может разгореться на территории Незалежной. По его словам, это станет концом государства под названием Украина.

«Если переместиться в социальные сети, то на Украине уже давно идет гражданская война, которую ни при каких обстоятельствах нельзя перенести в реальность. Сейчас же раздуваемая тысячами троллей ненависть друг к другу реально грозит украинскому обществу взрывом. Этот масштабный взрыв, если его допустить, станет концом украинского государства», - рассказал он.

Станет концом государства: историк предрек Украине гражданскую войну

Далее историк сообщил, что если посмотреть на все эти события с холодным расчетом, выявив истинные причины и мотивы эскалации напряженности, то гражданской войны можно будет избежать. Для этого люди должны осознать, что Петр Порошенко раскачивает ситуацию стране не только для того, чтобы вернуться во власть, но и для того, чтобы избежать уголовной ответственности.

«Если донести к публике истину, что все эти «стоп реванши» — это, как правило, избирательные технологии и самозащита предыдущей команды от правосудия, то можно было бы уменьшить градус противостояния в обществе», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат Украины объявил о подготовке к свержению Зеленского силовым путем

Фото в тексте: Facebook/Василий Расевич.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен