«Русские идут»: Пушков уверяет, что США боятся возрождения РФ

«Русские идут»: Пушков уверяет, что США боятся возрождения РФ

Власти Соединенных Штатов снова испытывают «российский синдром» из-за возросшей роли Москвы на мировой арене. Об этом заявил российский сенатор, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политик уверен, что возрождение России после распада Советского Союза как геополитического соперника США вызывает у Вашингтона истерическую реакцию. Кроме того, американские власти вновь начали испытывать «российский синдром» как 30 лет назад, когда во всем обвиняли власти СССР. Пушков написал, что американцы поверили в «слабость» РФ, и совсем не ожидали, что Россия вновь возродиться. Сейчас Москва опять играет важную роль в мировых делах, что очень не нравится Америке.

«Это болезненная, истеричная, но очевидная реакция на возросшую роль России в мировых делах, на возрождение, казалось бы, поверженного в 1990-х геополитического соперника. Новое издание панического лозунга «Русские идут!» времен «холодной войны», — отметил член Совета Федерации.

«Русские идут»: Пушков уверяет, что США боятся возрождения РФ

Также сенатор добавил, что нынешние проблемы Соединенных Штатов связаны с противоречиями внутри государства. Кроме того, как сообщил Пушков, Российская Федерация к этому не имеет никакого отношения. По его словам, сегодня в США наблюдается внутриполитический кризис, который спровоцирован враждой американских элит, противостоянием разных групп населения страны, а также заговорами против лидера государства Дональда Трампа.

«В поисках виновников этого разлада пусть лучше обратятся к враждующим с Трампом демократам, лидерам протестов и либеральным СМИ. США сами влетели в острейший внутренний кризис. Россия здесь ни при чем», - резюмировал Пушков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ The National Interest сообщил об угрозе для США в сближении России и Китая

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...