Азаров на примере Прибалтики указал, почему Украине нельзя вступать в Евросоюз

Азаров на примере Прибалтики указал, почему Украине нельзя вступать в Евросоюз

Украину в Европейском союзе ничего хорошего не ждет. Достаточно посмотреть на страны Прибалтики, Венгрию и Болгарию, которые после вступления в ЕС растеряли весь свой экономический и промышленный потенциал. С таким заявлением выступил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, передает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политик привел пример Латвии, где сегодня не функционируют крупные промышленные предприятия - «Радиотехника», Рижский вагоностроительный завод, автомобильный завод. Кроме того, как сообщил Азаров, люди массово уезжают (мигрировало 700-800 тыс. человек) из страны в поисках лучшей жизни. Если взять Литву, то и в данном случае ситуация складывается не самым лучшим образом.

«Посмотрите на Литву. Закрыли Игналинскую АЭС, выживают исключительно за счет портов. Да, субсидии громадные. А порты в советское время построили. Что хорошего в этих странах, из которых люди бегут? В России у богатых людей в прислугах литовцы. На Западе то же самое», - рассказал Азаров.

Далее он добавил, если бы Литва и Латвия могли похвастаться высокоразвитой промышленностью, наукой, зарплатой, тогда можно было сказать: они вступили в Европейский союз и что-то приобрели. Однако, как оказалось на практике, страны Прибалтики лишь растеряли свой потенциал после вхождения в состав ЕС.

 

Также Азаров рассказал и о Болгарии. По его словам, Болгария являлась в советское время благополучной страной с высокоразвитым аграрным, промышленным секторами. Но после того, как государство стало членом Европейского союза, его население начало стремительно сокращаться, а экономика падать. Это касается и Венгрии, которая куда-то дела свой легендарный машиностроительный завод «Икарус» и нефтеперерабатывающие заводы. Политик уверяет: сегодня Европейский союз выплачивает венграм дотации за то, чтобы они на виноградных полях вообще ничего не выращивали.

«Когда мы на Украине подписывали Соглашение об ассоциации, нам говорили: а что вы можете нам поставлять? Аграрная продукция нам не нужна. В итоге ввели квоты. 20 тыс. тонн пшеницы в год мы могли поставлять беспошлинно в Европейский Союз. А обычно мы экспортируем 40 млн. тонн! Только представьте!» - резюмировал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Коммунальный геноцид»: украинцев толкают на кабальные сделки с монополистами

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен