The National Interest сообщил об угрозе для США в сближении России и Китая

The National Interest сообщил об угрозе для США в сближении России и Китая

Укрепление взаимоотношений Российской Федерации и Китая представляют для США наибольшую угрозу. Такое мнение высказал старший научный сотрудник Института Катона, бывший специальный помощник президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу в статье для американского журнала The National Interest.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Попытки Соединенных Штатов руководить потерпели неудачу. Самые закоренелые противники Америки - Венесуэла, Иран, Северная Корея и Сирия - дали отпор давлению Белого дома. А когда Вашингтон попытался надавить на европейские государства, чтобы они поддержали его в противостоянии с Тегераном, страны ЕС встала на сторону Ирана.

Наиболее угрожающими для США являются все более тесные связи между Китаем и Россией. По мнению американского эксперта, несмотря на ряд противоречий, правительства двух странах продолжают сближаться. Так, Владимир Путин и Си Цзиньпин провели уже более 30 личных встреч, а в августе китайский лидер призвал обе страны выступить против гегемонии и односторонности.

The National Interest сообщил об угрозе для США в сближении России и Китая

Бэндоу отмечает, что особого успеха взаимодействие Китая и России достигло в военной сфере: сотрудничая в этой области, Москва и Пекин повышают свою способность ограничивать господство Соединенных Штатов в мире. Эксперт считает, что объединение Китая и России заставляет нервничать не только США, но и страны Североатлантического альянса.  

«Теперь даже убежденные сторонники необузданного превосходства Америки начали нервничать из-за сотрудничества второй крупнейшей в мире экономики и второй сильнейшей в мире армии», - пишет эксперт.

The National Interest сообщил об угрозе для США в сближении России и Китая

Специалист отмечает, что в сложившейся ситуации цель Вашингтона должна заключаться не в том, чтобы сделать Россию союзницей США, а в том, чтобы помешать ей стать союзницей Китая. Более того, он уверен, что американским властям следует сесть за стол переговоров с российскими политиками и поискать компромиссы. Главным должен стать конец эпохи расширения НАТО.

«Американским политикам необходимо признать, что у России есть собственные интересы, которые она будет преследовать независимо от желаний Вашингтона», - резюмировал специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Баранец оценил слова Трампа о новом секретном оружии США

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен