«Зайдем в Донецк и Луганск»: националисты Украины грозят захватом Донбасса

«Зайдем в Донецк и Луганск»: националисты Украины грозят захватом Донбасса

Переговоры с представителями Донецкой и Луганской народных республик могут состоятся лишь после того, как Вооруженные силы Украины возьмут под свой контроль территорию Донбасса. С таким заявлением выступил руководитель центрального штаба «Национального корпуса» Максим Жорин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В конце августа глава ДНР Денис Пушилин выступил с неожиданным заявлением. Речь шла о том, что украинские военные в период действия режима прекращения огня возвели новые инженерные сооружения и продвигали свои укрепления к арке водовода «Северский Донец – Донбасс» (одна из ключевых водных коммуникаций в регионе) с намерением укрепиться под ней. В свою очередь лидер республики отдал приказ уничтожить вышеуказанные украинские укрепрайоны.

Позднее Украины обратилась к властям ЛДНР с просьбой в срочном порядке собрать Трехстороннюю контактную группу, чтобы обсудить вопросы, которые угрожают режиму тишины. Примечательно, что сторонам удалось договориться о совместной инспекции района поселка Шумы под Горловкой, где находятся позиции Вооруженных сил Украины, обвиняемые ДНР в постройке новых позиций. Однако в последствии договоренности вновь были нивелированы со стороны Украины. Тому свидетельствует слишком быстрое согласие украинской стороны на проведение инспекции в Шумах и заранее нанятые националисты, которые, несмотря на запреты, провели митинг в непосредственной близости от передовой.

«Зайдем в Донецк и Луганск»: националисты Украины грозят захватом Донбасса

В свою очередь украинские радикалы заявили, что это именно они заставили нынешние киевские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским отказаться от совместного с ЛДНР патрулирования позиций ВСУ на линии фронта в Донбассе. Один из лидеров «Национального корпуса» Максим Жорин заявил, что Киев сначала попытался это сделать, однако потом понял, какая будет реакция украинских радикалов.

«А то, что мы пускаем врага сегодня на наши позиции, что дальше? Дальше мы позволим пройти колонне военной техники до Киева в рамках какого-то «компромиссного марша». То есть это все абсурд, который за собой будет нести катастрофические последствия», — заключил боевик.

«Зайдем в Донецк и Луганск»: националисты Украины грозят захватом Донбасса

По его словам, украинские власти вообще не должны вести никаких переговоров с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Максим Жорин считает, что разговаривать с ЛДНР можно будет после того, как Вооруженные силы Украины возьмут под свой контроль территорию Донбасса и границу с Российской Федерацией.

«Если мы говорим, что надо компромиссы искать, то давайте начинать с того, что мы зайдем в Донецк и Луганск, давайте эти компромиссы начинать с выхода на украино-российскую границу», - пригрозил националист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Договор не будут выполнены»: Украина хочет переписать Минские соглашения

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен