Москитный флот Зеленского: Украина «выпишет» ракетные катера из Британии

Москитный флот Зеленского: Украина «выпишет» ракетные катера из Британии

Украина и Великобритания планируют прийти к соглашению в вопросе заключения нового контракта на поставку ракетных катеров, которые могут поступить на вооружение Военно-морских сил Украины. По данным украинского информационного интернет-издания «Европейская правда», Киев надеется, что сможет договориться о сотрудничестве с Лондоном по вопросу производства и закупки новых боевых кораблей. На данный момент переговоры находятся на завершающем этапе, после чего британские специалисты приступят к производству этого вооружения для Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По информации, которая была получена в посольстве Великобритании на Украине, ракетные катера будут построены в рамках программы обновления флота. Киев также может получить зарубежную поддержку своих судостроительных мощностей. Представители дипломатической миссии сообщили, что первая партия новых боевых кораблей для ВМС Украины будет разработана в верфях Великобритании, однако украинские специалисты смогут наблюдать за производством.

«Позднее сбор корпусов и оснащение кораблей вооружением будут осуществляться на Украине, на верфи, которую правительство выберет и согласует с британской стороной», – сообщает источник.

Новый москитный флот президента Украины Владимира Зеленского, будет закуплен за счет средств, которые Великобритания предоставит Киеву в качестве очередного кредитного транша. Речь идет о сумме в размере 1,25 миллиардов фунтов стерлингов, которой Украина обязуется оплатить корабли, построенные в Великобритании.

Вероятнее всего, Украина может «выписать» ракетные катера из Британии в ходе визита президента Украины Владимира Зеленского в Лондон, который должен состояться уже в октябре 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы не хотим обратно в Украину»: жительница Донбасса удивила киевские СМИ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен