Пушков вскрыл двойные стандарты Прибалтики в признании Тихановской

Пушков вскрыл двойные стандарты Прибалтики в признании Тихановской

Российский сенатор, председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков высказался о решении Литвы признать Светлану Тихановскую «избранным президентом» Белоруссии. На своей странице в социальной сети Twitter Пушков обратил внимание, что Вильнюс поступает как минимум непоследовательно, используя в своих политических отношениях с Белоруссией так называемые двойные стандарты.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее СМИ сообщили, что сейм Литвы принял специальную резолюции, согласно которой Вильнюс на официальном уровне признает Светлану Тихановскую «избранным президентом» Белоруссии. Литовские власти также выступили с официальным обращением к мировому сообществу, призвав поддержать подобное решение.

«Сейм призывает международное сообщество поддержать Светлану Тихановскую – лидера, избранного белорусским народом, – и созданный по ее инициативе представительный орган народа — координационный совет», – сообщается в резолюции сейма Литвы.

Пушков, комментируя решение Вильнюса, заметил, что власти Литвы, почему-то не обратили внимание, что проводят свою политику в отношении Белоруссии, используя при этом так называемый двойные стандарты. Он указал, что литовские представители, признав Тихановскую «избранным лидером», не отзывают своих дипломатов из Минска.

«Если литовские власти считают Тихановскую «избранным лидером Белоруссии» и ввели личные санкции против Лукашенко, то есть не признают его, то как они могут иметь дипотношения с Белоруссией? Посол должен быть отозван. Странный двойной стандарт при претензиях на высокие принципы», – пишет Пушков на своей странице в одной из социальных сетей.

Напомним, что 9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. В избирательном процессе победу одержал Александр Лукашенко, который набрал 80,1% голосов. Несогласные с результатами выборов жители страны вышли на массовые акции протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев скрывает правду»: на Украине сообщили, как хоронят погибших солдат ВСУ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен