Грызлов рассказал, за что воюют жители Донбасса против Украины

Грызлов рассказал, за что воюют жители Донбасса против Украины

Народ Донбасса в 2014 году дал несокрушимый отпор украинским наследникам нацизма и защитил свое право жить на родной земле. Так полномочный представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов поздравил жителей ДНР и ЛНР с годовщиной освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, сообщает «Луганский информационный центр».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

8 сентября ДНР и ЛНР отмечают один из своих главных праздников — День освобождения Донбасса. Многотысячный митинг прошел в этот день на легендарной высоте Саур-Могила в ознаменование 77-й годовщины освобождения Донбасса. Участники почтили память погибших советских воинов минутой молчания, после чего возложили цветы к монументу, почетный караул произвел ружейный салют.

Затем собравшиеся поднялись на самую верхнюю точку комплекса. Там люди возложили цветы к могилам ополченцев, погибших здесь в ходе обороны высоты от украинских силовиков летом 2014 года. На протяжении всего маршрута с двух сторон от участников митинга стояли юнармейцы, которые держали портреты павших солдат армии ДНР.

Грызлов рассказал, за что воюют жители Донбасса против Украины

В этот день жителей Донбасса поздравили российские и иностранные политики, в том числе и представитель РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов. По его словам, подвиг солдата Великой Отечественной войны вдохновляет тех, кто сегодня трудится в Донбассе, кто защищает Донбасс от новой угрозы с Запада.

«Народ Донбасса дал несокрушимый отпор украинским наследникам нацизма и защитил свое право жить на родной земле, говорить на родном языке, свято хранить историческую память», - заявил он.

Далее Грызлов добавил, что киевская власть старается сорвать реализацию Минских соглашений, а также стереть память о Великой Отечественной войне. Однако эти попытки не имеют перспективы. Кроме того, они только подтверждают, что в сегодняшнем конфликте в Донбассе на стороне Донецка и Луганска – воля народа, международное право, историческая правда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев скрывает правду»: на Украине сообщили, как хоронят погибших солдат ВСУ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен