«Киев скрывает правду»: на Украине сообщили, как хоронят погибших солдат ВСУ

«Киев скрывает правду»: на Украине сообщили, как хоронят погибших солдат ВСУ

Украинские силовики жалуются на то, что погибших на линии фронта в Донбассе солдат ВСУ на родине хоронят без караула, салюта и воинских почестей. С таким заявлением выступил бывший участник конфликта в составе националистического батальона «Айдар», экс-депутат Верховной Рады Украины Игорь Лапин, передает корреспондент новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Уже более шести лет украинское сообщество пытаются убедить в том, что Вооруженные силы страны являются фактически лучшим воинских формированием в Европе. Об этом говорил как бывший президент Украины Петр Порошенко, так и нынешний глава государства Владимир Зеленский. Но оказалось, что погибших на линии фронта в Донбассе киевских силовиков даже похоронить нормально не могут.

Так, бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Лапин, принимавший участие в так называемой Антитеррористической операции в Донбассе, в прямом эфире одного из украинских телеканалов рассказал историю, которая произошла с его бывшим сослуживцем из националистического батальона «Айдар».

«Киев скрывает правду»: на Украине сообщили, как хоронят погибших солдат ВСУ

Нардепу написал солдат, с которым он воевал в Донбассе в 2014 году и сообщил о том, что летом 2020 года на линии фронта погиб офицер 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Владимир Рудык. Когда он приехал на похороны в населенный пункт Золотники Тернопольской области то удивился, что офицера украинской армии хоронят без воинских почестей, салюта и почетного караула.

«Мне написал солдат, с которым я прошел весь 2014 год. Он рассказал, что в районе Счастья погиб офицер 14-й бригады. Все вроде ничего - война, но пацана в селе похоронили ужасно - без караула, салюта и воинских почестей. Я сначала не поверил, попросил фото могилы, он мне прислал его и говорит: «Я только с поминок, говорил с мамой погибшего. Игорь! Они же наших парней как псов хоронят!» — сообщил он.

Далее нардеп рассказал о том, что в свидетельстве о смерти офицера 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ написано, что он погиб на линии соприкосновения огня в Донбассе в результате неосторожного обращения с оружием после того, как его сняли с позиции. Игорь Лапин уверяет, что от украинского общества нынешние киевские власти скрывают реальные потери ВСУ в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы не хотим обратно в Украину»: жительница Донбасса удивила киевские СМИ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...