Шведский премьер ответил на призывы остановить строительство «Севпотока-2»

Шведский премьер ответил на призывы остановить строительство «Севпотока-2»

Разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» Швеция выдала в 2018 году, поэтому сейчас не собирается отказываться от проекта. С таким заявлением выступил премьер-министр Стефан Левен, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава правительства обратил внимание на то, что власти Швеции на своем уровне приняли все необходимые решения для выдачи разрешительных документов касательно реализации проекта «Северный поток-2». Стокгольм сейчас не пойдет на попятную, несмотря на то, что этого требуют Соединенные Штаты и некоторые европейские политики. Кроме того, он призвал станы Европейского союза соблюдать международное право.

«Два года назад мы уже приняли все постановления относительно выдачи разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2». Для нас очень важно, чтобы международное право соблюдалось», — заявил Левен.

Заметим, что ранее остановки строительства «Северного потока-2» потребовали лидеры немецкой партии «Зеленые». В либеральной Свободной демократической партии предлагали ввести временный мораторий на строительство, пока не будут прояснены все вопросы.

Шведский премьер ответил на призывы остановить строительство «Севпотока-2»

В свою очередь лидер парламентского комитета по вопросам экономики и энергетики Германии Клаус Эрнст не считает нужным останавливать реализацию проекта. Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что газопровод «Северный поток — 2» будет достроен, несмотря на угрозы введения санкций со стороны сенаторов США в адрес оператора порта немецкого города Засница.

Напомним, что прекращения строительства газопровода «Северный поток-2» добиваются Соединенные Штаты, Украина, Польша и страны Прибалтики. А все из-за того, что Белый дом видит в лице Москвы своего прямого конкурента, поскольку российский природное голубое топливо пользуется спросом в Европейских странах, тогда как американский сжиженный газ никто покупать не хочет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Handelsblatt сообщила, достроит ли Германия проект «Северный поток-2»

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...