Рожин: Порошенко может вернуться во власть на Украине только через «майдан»

Рожин: Порошенко может вернуться во власть на Украине только через «майдан»

Бывший президент Украины Петр Порошенко может вернуться во власть только через очередной государственный переворот. С таким заявлением выступил военный эксперт Борис Рожин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне «Центр Разумкова» и фонд «Демократические инициативы» провели социальный опрос. Оказалось, что рейтинг недоверия украинского народа к президенту страны Владимиру Зеленскому вырос до 49%, хотя на прошедших в 2019 году выборах за него проголосовало более 73% избирателей. Примечательно, что рейтинг недоверия к Верховной Раде, где монопольное большинство имеет фракция «Слуга Народа», достиг 75%.

«Достаточно красноречивый промежуточный итог полутора лет пребывания у власти тех сил, которые к ней приходили с огромной электоральной поддержкой. Но, как обычно на Украине, реальность все расставила по своим местам. Тотальное невыполнение основных обещаний, продолжение курса Порошенко и война в Донбассе ожидаемо топят рейтинг Зеленского и его партии», - считает Рожин.

Далее эксперт рассказал о том, что сегодня Владимир Зеленский сделал несколько шагов для урегулирования ситуации в Донбассе и пытается оживить «нормандский формант». Специалист уверен, что это шаги со стороны главы украинского государства направлены не спасение рейтинга его партии «Слуга народа» перед грядущими местными выборами. Кроме того, Зеленский фактически лишил избирателей Донбасса права голоса, чтобы отобрать голоса у «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Рожин: Порошенко может вернуться во власть на Украине только через «майдан»

Кроме того, никуда не делся запрос общества на прекращение войны в Донбассе (более 50% жителей Украины желали достижения мира тем или иным путем). А ведь именно на этой теме Зеленский спекулировал в ходе президентских выборов, когда легко добился победы над Порошенко.

«И с тех пор этот запрос не исчез. Он делает невозможным возвращение Порошенко к власти нормальными средствами. Хотя политик не исключает такой возможности путем очередного государственного переворота, на который уже намекали Александр Турчинов и более говорливые украинские неонацисты, кормящиеся с руки Порошенко», - заявил Рожин.

Также военный эксперт отметил, что провальная политика Владимира Зеленского толкает его на повторение судеб Петра Порошенко и Виктора Ющенко, которые за время своего правления умудрились растерять доверие народа. Поэтому местные выборы на Украине, которые пройдут 25 октября, покажут, доверяют ли люди своему президенту. Кроме того, от этого зависит дальнейшая судьба и самого Зеленского. Ведь если его партия наберет большое количество голосов, то никто не сможет организовать в стране очередной «майдан». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко заверил, что уже никто не сможет спасти Украину от развала

 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...