Бомбардировщики США при поддержке ВВС Украины подлетели к Крыму

Бомбардировщики США при поддержке ВВС Украины подлетели к Крыму

Стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress ВВС США, которые накануне подлетели к Крыму, сопровождали истребители Военно-воздушных сил Украины. Об этом сообщили в пресс-службе украинского оборонного ведомства, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Американские стратегические бомбардировщики Boeing B-52H Stratofortress, способные нести ядерное вооружение, пролетели рядом с Крымом. Согласно информации ресурса PlaneRadar, два самолета Военно-воздушных сил Соединенных Штатов покинули базу «Фэйрфорд», прошли через Нидерланды, Германию и Польшу и приблизились к полуострову со стороны Украины. Расстояние до российской границы составляло 25 километров. Отмечается, что параллельно вдоль черноморского побережья России пролетел самолет радиоэлектронной разведки ВВС Великобритании.

Бомбардировщики США при поддержке ВВС Украины подлетели к Крыму

Кроме того, истребители ВВС Украины сопровождали американцев в полете. Украинские летчики на советских самолетах Су-27 и МиГ-29 встретили бомбардировщика на польской границе, совершили сопровождение по территории Украины до побережья Азовского моря. В ведомстве также рассказали, что совместные маневры авиации США и Украины носят плановый характер для достижения взаимной совместимости стран НАТО и их партнеров. В Минобороны подчеркнули, что подобное сотрудничество с Североатлантическим альянсом продолжится и в дальнейшем.

«Американские стратегические бомбардировщики сопровождают истребители бригад тактической авиации Воздушных сил Украины Су-27 и МиГ-29. Наши военные летчики встретили В-52 на польской границе, совершили сопровождение по территории Украины до побережья Азовского моря и в обратном направлении», - сообщили в Минобороны Украины.

В свою очередь военный эксперт, член Высшего совета движения «Сильная Россия» Александр Михайлов прокомментировал действия Военно-воздушных сил США. По его словам, нет ничего удивительного в том, что американские самолеты демонстрируют свое участие в разведывательной деятельности у границ России, поскольку Вашингтон делает это регулярно. Эксперт считает такие действия со стороны США демонстрационными, так как сегодня американцы могут свободно вести разведку при помощи своих спутников.  

«Они идут, не вторгаясь в воздушное пространство России, ходят где-то вдоль границы. Я, честно говоря, плохо себе представляю, чего они там пытаются узнать. Ведь, в принципе, многое можно контролировать из космоса. Но им хочется вот таких демонстрационных акций», - резюмировал специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ The National Interest: Россия создает истребитель-невидимку нового поколения

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...