Бывший премьер заявил о стремительном сокращении населения Украины

Бывший премьер заявил о стремительном сокращении населения Украины

После государственного переворота население Украины стало существенно сокращаться: это происходит не только из-за усилившейся эмиграции, но и за счет снижения рождаемости. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет в начале этого года сообщил о том, что в конце 2019 года в стране жили 37 млн 289 тыс. человек. Он также назвал основные причины сокращения населения. По его словам, больше всего на это влияют миграция, поскольку из страны уезжает больше людей, чем возвращается, а также негативное соотношение между рождаемостью и смертностью. В качестве еще одной причины чиновник назвал воссоединение Крыма с Россией и провозглашение Донбассом независимости от Украины.

Заметим, что на декабрь 2001 года, согласно данным переписи, на Украине проживали 48 млн 457 тыс. человек. За 18 лет население страны сократилось на 11 млн человек (в данную статистику Киев включил жителей российского Крыма и ЛДНР). А вот бывший глава украинского правительства Николай Азаров утверждает, что только за пять месяцев 2020 года население страны сократилось на 120 тыс. человек.

«Только за пять месяцев текущего года физическая убыль населения составила 120 тыс. человек. Несложно посчитать, что такими темпами за год страна не досчитается минимум 300 тыс. граждан. Другими словами, каждый год Украина теряет крупный областной центр», — написал он.

Напомним, ранее бывший премьер-министр Николай Азаров сообщал о том, что украинскую экономику уже невозможно спасти. По его словам, экономическая ситуация в стране стала критической, когда Украина разорвала отношения с Россией, которая являлась важным фактором для восстановления финансовой стабильности в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Колташов объяснил, почему промышленность Украины не восстановить без России

 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен