Глава Минобороны Белоруссии Хренин обвинил Украину в попытке захвата власти

Глава Минобороны Белоруссии Хренин обвинил Украину в попытке захвата власти

Под руководством Литвы, Польши, Чехии и Украины в Белоруссии «деструктивные силы» попытались сменить власть насильственным путем. Об этом на совместном заседании министров обороны государств-участников СНГ заявил глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин, сообщается на официальном сайте оборонного ведомства Республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава Минобороны обратил внимание на то, что сейчас определенные силы на Западе, потерпев неудачу в попытке организации «цветной революции», переходят уже фактически к формам и методам ведения гибридной войны против Белоруссии, применяя при этом беспрецедентные меры дипломатического и политико-экономического давления. По словам Виктора Хренина, сегодня в республике идет жесткая борьба за завоевание информационного превосходства.

Кроме того, как отметил глава оборонного ведомства, деструктивные силы в Белоруссии при поддержке ряда стран Запада попытались неконституционным путем сменить власть в стране, но получили отпор благодаря слаженным действиям госорганов. Он отметил, что неправомерные действия предпринимались при поддержке Литвы, Польши, Чехии и Украины.

Глава Минобороны Белоруссии Хренин обвинил Украину в попытке захвата власти

«Различные деструктивные силы, подогреваемые руководством таких государств как Польша, Литва, Чехия и Украина, предприняли попытки неконституционной смены власти. Благодаря слаженным действиям органов государственного управления и поддержке со стороны белорусского народа удалось спасти страну от беззакония и произвола», - сообщил глава Минобороны.

Далее Виктор Хренин добавил, что Западные страны пытаются повлиять на ситуацию в Белоруссии и через военную составляющую. По его словам, за последние годы группировка Североатлантического альянса в соседних с Республикой государствах выросла в 17 раз - до 10 тыс. солдат. В непосредственной близости от границы Белоруссии размещается боевая техника и личный состав, в том числе армии США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина пригрозила предпринять в адрес Белоруссии «жесткие шаги»

Фото на главной и в тексте: Официальный сайт Минобороны Белоруссии. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...