Командование ЛНР сообщило о серьезных потерях ВСУ в Донбассе

Командование ЛНР сообщило о серьезных потерях ВСУ в Донбассе

Солдаты Вооруженных сил Украины продолжают нести серьезные потери в Донбассе, несмотря на то, что на линии фронта больше месяца действует всеобъемлющий режим прекращения огня. С таким заявлением выступил сегодня начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) Вооруженных сил Украины «Север» за неделю составили 26 военнослужащих. Как рассказал представитель оборонного ведомства Луганской Народной Республики, такие предоставил источник в силовых ведомствах Украины.

«По информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», небоевые потери группировки за истекшую неделю составили 11 военнослужащих ВСУ погибшими и 15 ранеными. Лидером по количеству небоевых потерь на этой неделе стала 25-я бригада, в которой погибло пять человек, четыре – в 14-й бригаде, два – в 24-й бригаде», - рассказал он

Командование ЛНР сообщило о серьезных потерях ВСУ в Донбассе

Кроме того, Ян Лещенко сообщил о том, что один военнослужащий ВСУ погиб, еще четверо получили различные ранения при подрыве на украинской мине в районе села Кряковка. По его словам, на минное заграждение попали солдаты из 14-1 бригады Вооруженных сил Украины. Официальный представитель армии ЛНР уточнил, что один из бойцов в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию населенного пункта Лисичанск.

«31 августа на позициях 14-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Кряковка при обходе позиций в ночное время на противопехотной мине ОЗМ-72 подорвались пятеро украинских военнослужащих. Капитан Романенко от полученных травм скончался, остальные военнослужащие получили осколочные ранения различной степени тяжести», – рассказал он.

Напомним, что с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотных летательных аппаратов. Также он предусматривает применение дисциплинарных мер к нарушителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский политик сообщил, как над ВСУ насмехались на учениях в Германии

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...