Украинский политик сообщил, как над ВСУ насмехались на учениях в Германии

Украинский политик сообщил, как над ВСУ насмехались на учениях в Германии

Десантно-штурмовую бригаду Вооруженных сил Украины на учениях НАТО в Германии поставили в унизительное для киевских силовиков положение. Их заставили исполнять роль солдат армии Российской Федерации. С таким заявлением выступил бывший народный депутат украинского парламента Алексей Журавко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Германия завершились многонациональные учения «Saber Junction – 2020», к которым привлекались 17 стран. Украину представляла взводная тактическая группа 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцируемой во Львовской области.

Украинское подразделение выполняло задачи в составе роты «Альфа» во время штурма позиций и опорных пунктов противника, как на открытой местности, так и в условиях урбанизированной местности. Также действовали в качестве мобильных блокпостов и групп быстрого реагирования. В один из дней полевой фазы учений совместно с американскими солдатами украинские десантники действовали в качестве общевойскового резерва бригады.

Львовское подразделение было применено во время «штурма города». Воины-десантники успешно уничтожили силы противника и закрепились на окраинах населяемого пункта. Украинские силовики отмечают, что приятно удивлены тем, что во время выполнения общих задач коллеги из Вооруженных сил Соединенных Штатов интересовались их реальным боевым опытом.

В свою очередь бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко заявил о том, что страны-члены Североатлантического альянса насмехались на маневрах над украинскими солдатами. По его словам, киевские силовики во время учений должны были изображать армию Российской Федерации. А это, отметил политик, для киевских силовиков недопустимо.

«Мало того, что хозяева определили «героев АТО» в состав «blue force», так еще им пришлось изображать на учениях российскую армию. Ситуация двоякая, нужно сразу в плен сдаться — тогда, какие герои, или рвать, но за Россию», — сообщил Журавко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ The National Interest: Россия создает истребитель-невидимку нового поколения

 

 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен