«Нужно спрятаться до выборов в США»: Климкин раскрыл план Киева по Донбассу

«Нужно спрятаться до выборов в США»: Климкин раскрыл план Киева по Донбассу

Нынешние киевские власти не должны ничего предпринимать на донбасском направлении до того момента, пока в Соединенных Штатах не пройдут президентские выборы. С таким заявлением выступил бывший глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украина долгое время занимала позицию, одновременно направленную как на Демократическую партию США, так и на республиканскую. По словам экс-посла Украины в США Валерия Чалого, для Киева важна поддержка Америки в целом, поэтому Банковая не будет кого-либо из кандидатов выделять или поддерживать больше, ведь есть риски, что все карты могут перетасовать едва ли не в день выборов.

Кроме того, на Украине убеждены, что если на выборах победу одержит действующий президент США Дональд Трамп, по Киев заставят выполнить Минские соглашения по Донбассу. А вот если выиграет Джо Байден, то, скорее всего, он окажет киевским властям финансовую и военную помощь. Об этом недавно говорил и сам кандидат в лидеры США от демократической партии.

В свою очередь украинский дипломат Павел Климкин, комментируя ситуацию на линии фронта в Донбассе и продвижения на переговорах в Минске, заявил о том, что киевским властям пока не нужно спешить. По его словам, Киеву нужно дождаться результатов выборов в Соединенных Штатах и только после этого принимать решения по мирным переговорам по урегулированию ситуации с Донецкой и Луганской народными республиками.

«На переговорах в Минске пока точно не договорятся, я бы это не назвал дипломатией. Сейчас самая простая тактика – как-то «пропетлять» до американских выборов», - считает дипломат. 

«Нужно спрятаться до выборов в США»: Климкин раскрыл план Киева по Донбассу

Также Климкин дал оценку заявлению представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина относительно амнистии и особого статуса для Донбасса. По его словам, нынешние киевские власти не должны предоставлять ЛДНР автономию, а все ополченцы Донбасса обязаны сесть в тюрьму или покинуть территорию шахтерского региона, поскольку амнистию им никто предоставлять не собирается.

«Для меня нет никаких «особых статусов». Это аморально. И с амнистией – тоже аморально», - подытожил украинский дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Оружие и конфронтация с Россией: что Байден хочет предложить Украине

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...