Санкционная кухня рушится: страна-участник ЕС блокирует меры против РФ

Санкционная кухня рушится: страна-участник ЕС блокирует меры против РФ

Европейский союз до сих пор не может ввести санкции против России из-за строительства Крымского моста, который связывает материковую часть страны с полуостровом Крым. По данным информационного издания «Украина.ру», брюссельский журналист Рикард Йозвяк, который освещает политические события, происходящие в Европейском союзе, опубликовал новый пост в одной из социальных сетей, где раскрыл, кто блокирует санкции Европейского союза за строительство Крымского моста.

Журналист Рикард Йозвяк заявил, что Евросоюз не может принять экономические ограничения против России из-за блокировки Кипра. Он указал, что официальная Никосия выступает против подобных мер в отношении России.

Санкционная кухня рушится: страна-участник ЕС блокирует меры против РФ

«Санкционная работа ЕС в настоящее время оказывается сложной, поскольку Кипр блокирует работу, как по санкциям против тех, кто несет ответственность за кибератаки на Бундестаг в 2015 году, так и против тех, кто несет ответственность за строительство Керченского моста», – написал Рикард Йозвяк на своей странице в социальной сети Twitter.

Напомним, что автомобильная часть Крымского моста была открыта 15 мая 2018 года. В торжественной церемонии принял участие президент Российской Федерации Владимир Путин – он проехал по мосту за рулем КамАЗа во главе ​колонны грузовых автомобилей, которые использовались при строительстве моста. Железнодорожное сообщение по переправе началось уже 23 декабря 2019 года. Мост в Крым из Краснодарского края является самым протяженным в России – его длина составляет 19 километров.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...