Российский депутат Миронов предложил ввести санкции против Украины

Российский депутат Миронов предложил ввести санкции против Украины

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил ввести санкции против Украины за запрет образования на русском языке. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Все русскоязычные школы на Украине с 1 сентября переходят на преподавание на государственном языке. В свою очередь учебные заведения для других национальных меньшинств, чьи языки являются официальными в Европейском союзе, смогут еще в течение трех лет вести обучение на своих языках.

По словам Миронова, таким образом киевские власти продолжают вести дискриминационную политику против русскоязычных жителей Украины. Кроме того, как считает политик, новый глава украинского государства Владимир Зеленский не выполнил и обещание прекратить войну на линии фронта в Донбассе.

«На наших глазах украинские власти нарушают ключевые права граждан. Миллионы русскоязычных жителей Украины лишаются права учить своих детей на родном языке. Новый президент не сделал ничего из того, что обещал. Он не остановил ни войну в Донбассе, ни дискриминацию русскоязычных жителей. Необходимо ввести санкции против Украины», - заявил политик.

Российский депутат Миронов предложил ввести санкции против Украины

Миронов напомни, что для учебных заведений, преподающих на языках Европейского союза, предусмотрены более комфортные условия: доля преподавания на украинском языке для них должна вырасти с 20 до 40%, в старших классах 60% учебного материала должно преподаваться на украинском языке. Из-за дискриминационной политики против русскоязычных жителей Украины лидер «Справедливой России» предложил ввести санкции против киевских властей.

«Пора перестать обращаться в международные структуры и парламенты европейских государств в расчете, что они как-то повлияют на Киев. Они ни разу не остановили дискриминацию русскоязычных граждан ни на Украине и в Прибалтике, ни где бы то ни было еще. У Москвы есть огромное количество способов надавить на украинские власти и самостоятельно заступиться за русскоязычных граждан на Украине», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: Донбасс был прав, отделившись от Украины после Майдана

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...