«Одесситы не поймут юмора»: Корнилов оценил шансы Филимонова стать мэром

«Одесситы не поймут юмора»: Корнилов оценил шансы Филимонова стать мэром

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Кандидат в мэры Одессы юморист Олег Филимонов - это подтверждение масштаба кадрового голода на Украине. Об этом заявил известный российский политолог Владимир Корнилов в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

25 октября на Украине состоятся местные выборы, на них граждане, в частности, будут голосовать за мэров городов. Предвыборная кампания стартует 5 сентября, а официально регистрировать кандидатов на местные выборы будут с 15 по 24 сентября. Однако неофициально предвыборная кампания во многих крупных городах Украины, в том числе и в Одессе, уже давно началась. 

Как сообщают украинские издания, «слуги народа» вознамерились обойти мэра Южной Пальмиры Геннадия Труханова, задействовав в гонке популярного комика Олега Филимонова. Как отметили комментаторы в Сети, наверняка одесситам сегодня не до смеха. Кандидату, скорее всего, припомнят его выступления перед силовиками АТО. Он, конечно, так не оскорблял жителей Донбасса, как его коллега Зеленский во время аналогичных выступлений, но сам факт его «прогиба» одесситам, пережившим трагедию 2 мая 2014 года, пожалуй, не придется по вкусу.

Кроме того, многие задаются вопросом, неужели на Украине нет других управленцев, а остались только комики. Вот что по поводу кандидата Филатова написал известный российский политолог Владимир Корнилов: 

«Слуга народа» выдвигает в мэры Одессы комика Олега Филимонова. А я уж думал, в КВН весь кадровый резерв пристроен в правительстве. Скажите, а на Украине других вариантов, кроме комиков, уже и не рассматривают? Или Зеленскому хочется выглядеть более серьезным политиком, чем все остальные вокруг него?»

«Одесситы не поймут юмора»: Корнилов оценил шансы Филимонова стать мэром

Корреспондент Новостного агентства «Харьков» связался с известным историком и политологом Владимиром Корниловым: 

«Если бы он один такой был... Я вообще удивлен, я думал, что уже вся скамейка КВН использована, что оттуда все назначены на какие-то посты. Но нет, как оказалось, про ветеранов КВН забыли, вот и решили Филимонова в мэры Одессы пристроить. Я, конечно, надеюсь, что одесситы не поймут этого юмора, хотя уже ничему не удивлюсь. После того как в Одесской области проголосовали за Алексея Гончаренко, комика, но только другого ранга, может быть все что угодно», - сказал Корнилов. 

Это все было бы смешно, подчеркнул историк, если бы речь шла не об управлении городом: «Мы видим, что кадров из числа профессиональных политиков на Украине просто нет. То есть те люди, которые себя хоть как-то уважают, давно уже махнули рукой, занимаются своими делами и своим бизнесом. Или вообще укатили подальше от этой страны. Действительно складывается впечатление, что никого, кроме комиков и людей вроде Ляшко, нет в стране. Филимонов - это подтверждение того, что кадровый голод на Украине очень силен». 

«Одесситы не поймут юмора»: Корнилов оценил шансы Филимонова стать мэром

Отметим, действующий мэр Одессы Геннадий Труханов руководит городом с мая 2014 года. Тогда на досрочных выборах он победил, набрав 43,49% голосов. В ноябре 2015 года его переизбрали: уже в первом туре Труханов набрал 51,3% голосов избирателей, а за его ближайшего соперника Александра Боровика проголосовали 24,57%.

В начале года Труханов заявил о желании баллотироваться на второй срок: «Конечно, буду баллотироваться и выиграю. У них нет шансов». Социология с ним в принципе согласна. По данным опроса группы «Рейтинг» (29 мая – 2 июня), действующего главу города на выборах готовы поддержать 48,7% определившихся. Еще 13,7% проголосовали бы за Михаила Саакашвили, 8,5% – за Сергея Кивалова, 7% – за Алексея Леонова, 5,3% – за Дмитрия Спивака, 5,1% – за Татьяну Плачкову. Более того, в случае выхода Труханова с любым из кандидатов во второй тур, действующий мэр одержал бы победу.

Также исследование показало, что 56% опрошенных довольны деятельностью Труханова, 31% – не удовлетворены. 60% опрошенных одесситов положительно относятся к нынешнему мэру, 28% – отрицательно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спивак предупредил, что под Одессой может произойти техногенная катастрофа

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...