Шарий предупредил об угрозе начала гражданской войны по всей Украине

Шарий предупредил об угрозе начала гражданской войны по всей Украине

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Граждане Украины, наблюдая за происходящим в стране, начинают понимать народ Донбасса, который восстал против националистов в 2014 году. Об этом заявил украинский журналист, блогер и политик Анатолий Шарий, комментируя нападение радикалов на микроавтобус под Харьковом, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Анатолия Шария, националисты, которые на прошлой неделе на трассе Киев — Харьков заблокировали и расстреляли из автоматов автобус с представителями общественной организации «Патриоты — За жизнь», должны сидеть в тюрьме. 

Кроме того, заметил блогер, если бы такое нападение произошло в Италии, то там глава МВД незамедлительно бы ушел в отставку, потому что это откровенный бандитизм и терроризм, за который ранее была предусмотрена расстрельная статья. По мнению Шария, происходящее в стране может привести к войне по всей ее территории. 

«Все это закончится гражданской войной на подконтрольной Киеву территории. А потом вам будут рассказывать о том, что это все Россия. Вот эти радикалы - посланцы России? Мы все время слышим бред на телеканалах, что Россия «дестабилизирует» ситуацию на Украине. Вот кто ее дестабилизирует», - сказал блогер. 

Шарий предупредил об угрозе начала гражданской войны по всей Украине

Кроме того, Шарий напомнил, что каждый день мы видим, как на Украине избивают и запугивают людей, но полиция бездействует. Мало того, зачастую она покрывает националистов, которые нападают на людей. 

«Это делается под покровительством полиции. Националисты начинали с малого - сначала зеленкой поливали и избивали битами, потом стали стрелять. Завтра они начнут захватывать избирательные участки. Полиция при этом отойдет в сторонку. Таким образом группы террористов, таких как ИГИЛ*, постепенно захватывают контроль над Украиной. Их очень немного, они очень трусливые, потому что они толпой нападают на одного человека, а потом отказываются отвечать за свои поступки», - констатировал Шарий. 

Шарий предупредил об угрозе начала гражданской войны по всей Украине

Поэтому граждане Украины, заметил блогер, сегодня, видя происходящее в стране, начинают понимать людей в Донбассе, которые восстали против националистов в 2014 году. 

«Мы начинаем смотреть в сторону Донбасса. Даже те, кто говорил «я их не понимаю», начинают их понимать. Люди начинают понимать, что, когда тебя ставят в безвыходную ситуацию, ты начинаешь противостоять», - резюмировал Анатолий Шарий. 

Напомним, инцидент под Харьковом произошел 27 августа. Недалеко от города Люботина вооруженные люди заблокировали движение микроавтобуса Mercedes автомобилем Mitsubishi. В это время в микроавтобусе находились представители общественной организации «Патриоты – За Жизнь». Пассажиры Mitsubishi обстреляли микроавтобус из травматического оружия и скрылись на своем автомобиле.

В связи с расстрелом автобуса оппозиция потребовала открыть уголовное дело по статье «Терроризм». Но по данному происшествию открыто уголовное производство по статьям «Хулиганство» и «Покушение на убийство».

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

*ИГИЛ - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...