Politico пояснило, почему будущее Германии напрямую зависит от России

Politico пояснило, почему будущее Германии напрямую зависит от России

Германия решила достроить газопровод «Северный поток - 2», поскольку намерена стать энергетически независимой от Соединенных Штатов. Чтобы план воплотился в реальность, Берлину нужна помощь России. Об этом пишет американское издание Politico.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Американцам не дает покоя решение Европейского союза совместно с Российской Федерацией построить газопровод «Северный поток - 2». Соединенные Штаты хотят быть единственным поставщиком газа странам Европы, поэтому они всеми силами и пытаются устранить конкурента в лице России, который забирает у них не только главного покупателя сжиженного газа, но и союзника. Несмотря на некоторые разногласия между Берлином и Москвой, канцлер Германии Ангела Меркель прямым текстом заявляет, что «Северный поток – 2» будет достроен.

«Я не думаю, что нам нужно менять политику в отношении России. Это то, что мы видим в качестве непрерывной линии», – заявила глава ФРГ.

Американское издание Politico считает, что отрицать важность российской газовой трубы для Германии не имеет смысла. Всем уже давно понятно, что Берлин не откажется от реализации «Северного потока - 2», несмотря на давление американских властей.

Как утверждают американские аналитики, Германия так крепко держится за российскую газовую трубу, поскольку намерена раз и навсегда избавиться от влияния США. А благодаря российскому газу ФРГ может достичь поставленной цели в обозримом будущем. Кроме того, по словам немецких политиков, на дне Балтийского моря уже лежит около 10 млрд евро, поэтому Германия просто не имеет права не достроить «Северный поток - 2». 

Politico пояснило, почему будущее Германии напрямую зависит от России

Бывший американский дипломат Дэниел Гамильтон, который провел большую часть жизни в Германии, заявил, что немецкая идея всегда заключалась в более тесных союзнических отношениях с Россией. Поэтому он считает, что будущее Германии напрямую связано с Российской Федерацией.

«Благодаря России немецкие власти смогут модернизировать Германию», – сказал он.

Заметим, что в конце прошлого года американские власти приняли оборонный бюджет, предусматривающий санкции в отношении компаний, которые участвуют в строительстве «Северного потока - 2». Это вынудило отказаться от работ швейцарскую Allseas. При этом проект поддерживают Германия и Австрия, заинтересованные в надежных поставках топлива. За строительство также выступает Норвегия, правительству которой принадлежат 30% акций компании Kvaerner – одного из подрядчиков строительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «СП-2» или Белоруссия: как Германия могла поставить РФ перед тяжелым выбором

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...