Басурин: Армия ДНР готова ликвидировать позиции ВСУ в Донбассе

Басурин: Армия ДНР готова ликвидировать позиции ВСУ в Донбассе

Украинские силовики продолжают нарушать режим прекращения огня и строить новые позиции на линии фронта в Донбассе. Однако армия ДНР готова ликвидировать траншеи и укрытия ВСУ, если до 3 сентября они сами их не разберут. Об этом сегодня заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Невзирая на то, что украинская сторона приняла дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня в Донбассе, военнослужащие ВСУ продолжают его нарушать, пытаясь спровоцировать ополчение ЛДНР на ответный огонь. Так, с позиций 23-го батальона 56-й бригады был открыт огонь в направлении «Вольво-центра» на северной окраине Донецка с применением стрелкового оружия.

«Выстрелы были неприцельными и не угрожали жизни наших военнослужащих и мирных граждан. Подразделения Народной милиции ДНР вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня и не поддаваясь на провокацию противника», - заявили в оборонном ведомстве ДНР.

Басурин: Армия ДНР готова ликвидировать позиции ВСУ в Донбассе

Кроме того, в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что армия Украины нарушила режим прекращения огня, обстреляв поселок Зайцево на севере Горловки. Отмечается, что киевские силовики применили станковый автоматический гранатомет (АГС) и стрелковое оружие.

«В 11:40 украинские силовики открыли огонь по поселку Зайцево. Была выпущена одна граната ВОГ-17, также применялось стрелковое оружие», — заявили в представительстве.

Следует отметить, что до этого украинские военные восемь дней подряд воздерживались от обстрелов. При этом были допущены многочисленные нарушения дополнительных мер контроля и усиления перемирия. В свою очередь глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, если Киев не разберет траншеи и укрытия, сооруженные после подписания договора о прекращении огня в Донбассе, ополченцы прибегнут к крайним мерам.

Басурин: Армия ДНР готова ликвидировать позиции ВСУ в Донбассе

Заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин подтвердил, что армия готова выполнить приказ Дениса Пушилина и ликвидировать позиции Вооруженных сил Украины в Донбассе. По его словам, киевские силовики должны разобрать фортификационные сооружения до 3 сентября.  

«Подразделения Народной милиции ДНР полностью готовы к действиям при получении соответствующего приказа на уничтожение траншей и укрытий ВСУ, дооборудованных или вновь созданных после вступления в силу 22 июля 2020 года дополнительных мер по усилению режима прекращения огня», – отметил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вернуть Януковича и объединить Донбасс»: в США озвучили план по Украине

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...