«Нацкорпус» объявил мобилизацию против народных республик Харькова и Одессы

«Нацкорпус» объявил мобилизацию против народных республик Харькова и Одессы

На Украине могут появиться Харьковская и Одесская народные республики, которые впоследствии пойдут по пути Донбасса. С таким заявлением выступили украинские националисты из политической партии «Национальный корпус», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

27 августа на трассе Киев – Харьков под Люботином представители «Национального корпуса» и нацбата «Азов» совершили вооруженное нападение на автобус, в котором ехали 22 члена организации «Патриоты – За жизнь». Националисты остановили микроавтобус и открыли по нему огонь из травматического оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине задержали националистов, обстрелявших автобус под Харьковом

В пресс-службе партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» («ОПЗЖ») отметили, что огнестрельные ранения получили два человека, которые находятся в тяжелом состоянии. Оппозиционеры обвинили в нападении украинских националистов из «Нацкорпуса» и «Азова».

«Это преступление «Нацкорпуса» и «Азова» является следствием безнаказанности радикалов, действующих при прямом покровительстве и подстрекательстве власти, в частности президента Украины Владимира Зеленского, который открыто заявляет о своей поддержке их позиции», – сказано в заявлении «ОПЗЖ».

После вооруженного нападения националисты скрылись с места преступления, но уже вечером были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Следствие установило, что нападавшие действительно имеют связь с Национальной гвардией Украины, министерством внутренних дел и батальоном «Азов». Сегодня, 29 августа, в Киевском суде Харькова началось разбирательство дела задержанных.

«Нацкорпус» объявил мобилизацию против народных республик Харькова и Одессы

Примечательно, что «Национальный корпус», который отказался брать на себя ответственность за нападение на автобус, объявил мобилизацию и призвал сторонников прийти под здание Киевского суда Харькова, чтобы поддержать задержанных за разбой радикалов. В организации заявили, что напавшие на автобус – «патриоты, которые защищают суверенитет Украины». По мнению нацистов, деятельность оппозиции может привести к созданию Одесской, Харьковской и других народных республик по примеру Донбасса.

«Если их не остановить сегодня, то завтра их деятельность, подкрепленная бешеной поддержкой медиа, обернется попытками создать новые Одесскую, Харьковскую, Полтавскую, Днепровскую народные республики. Подтягивайтесь, патриоты нуждаются в нашей поддержке», — подчеркнули в «Национальном корпусе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баштовой раскрыл новые подробности нападения на автобус в Харькове

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...