«Пир во время чумы»: Сатановский ответил Шушкевичу на обвинения России

«Пир во время чумы»: Сатановский ответил Шушкевичу на обвинения России

Станислав Шушкевич, первый руководитель независимой Белоруссии, очнулся от политической комы. Один из трех главных «гробовщиков» СССР. Человек, который никем и ничем бы без этой страны не стал и который настолько рад был оказаться в компании со старшими товарищами, решившими его позвать для круглого счета ее хоронить, что без малейших колебаний подписал Беловежские соглашения, став одним из трех главных иуд страны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом заявил в своем Telegram-канале известный российский политолог Евгений Сатановский, комментируя интервью Шушкевича, в котором экс-глава республики обвинил РФ в «насильственной русификации» Белоруссии.

«Ему теперь 85. Стар для чего-то реального, как и Кравчук. Но говорить пока может. Ну он и сказанул. Русский, говорит, надо в Белоруссии в качестве государственного отменить. Оставить один белорусский. Да, трудно будет, но иначе никак. Ну, он пока литовский или польский назначить государственным не предложил, но ничего. Все еще впереди», - считает эксперт.

«Пир во время чумы»: Сатановский ответил Шушкевичу на обвинения России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко доходчиво объяснил, почему Украину уже никогда не возьмут в ЕС и НАТО

В принципе понятно, продолжил Сатановский. Империя распалась, стирай память о ней и о том, что была такая на белом свете. Новое мировое начальство это приветствует, а если хорошо подшестерить, может, еще и денег даст.

«Только предавать надо с огоньком, бодро, с убежденностью в глазах, с чувством собственной правоты. Действительно: зачем русский язык? Какой такой русский язык? На каком основании он где-то должен существовать и кто-то на нем должен говорить и писать?

Вся Латинская Америка на каких языках говорит и пишет? На испанском и португальском? А бывшие колонии Франции, Британии и Нидерландов на французском, английском и голландском. И это никого не изумляет. В Израиле арабский государственный, хотя арабов в стране 20% населения. В Соединенных Штатах Америки какой язык государственный? В Австралии и Новой Зеландии? В Канаде? Английский? А почему? И так далее, и тому подобное...» - заявил политолог.

«Пир во время чумы»: Сатановский ответил Шушкевичу на обвинения России

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Только в бывших советских республиках не положено (!), чтобы по-русски население разговаривало. Историю переписать. Пир во время чумы... И посредине этого пира - Шушкевич, звяк. Капелькой холодной воды по темечку - тюк. А почему нет?

Братские республики с братскими народами - это не оно. Это когда очередная сволота тебе ножик под ребро не запускает, уверенная в своей полной безопасности. Судьбы миллионов людей не калечит не из каприза пьяного, как Ельцин, не из каких других соображений, в том числе корыстных. Давно пора Беловежские соглашения денонсировать, ведь они и так себя исчерпали…» - констатировал Евгений Сатановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гаспарян предупредил о последствиях, если на Украине тронут «Родину-мать»

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен