Радикалы перехватили право на насилие: Кеворкян о нападении под Харьковом

Радикалы перехватили право на насилие: Кеворкян о нападении под Харьковом

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Разгул национализма и вседозволенности так называемых патриотов на Украине неоднократно давал понять, что ничем хорошим это не закончится. На этот раз радикалы из «Азова» и «Национального корпуса» фактически средь бела дня расстреляли под Харьковом автобус с членами общественной организации «Патриоты - За жизнь».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области, в результате обстрела автобуса были ранены два человека, убитых и заложников нет. Кроме того, по области объявлена операция «Сирена» - разыскивают автомобиль «Мицубиси». Самое ужасное, что по факту обстрела автобуса с людьми и их жесткого избиения полиция возбудила дело по статье «Хулиганство».

В комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» бывший депутат харьковского горсовета Константин Кеворкян заявил, что происходящее - логическое развитие той ситуации, которая в стране длится на протяжении нескольких лет:

«Безнаказанность рождает безнаказанность уже на новом уровне. Здесь мы видим, что за последние несколько лет не были привлечены к ответственности убийцы Олеся Бузины, а из-под ареста выпускают откровенных преступников. То есть националисты утверждают свои права на власть, на улицу.

Стоит понимать, что украинские радикалы - это неоднородная масса. Среди них есть группировки более умеренные, готовые идти на диалог с властью. Но есть и такие, которые настроены ультрарадикально. Можно сказать, что группа, которая сейчас собралась вокруг Кивы, осознала ситуацию, в которой находится государство».

Радикалы перехватили право на насилие: Кеворкян о нападении под Харьковом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лесик раскрыл подробности нападения радикалов на автобус в Харькове

Поэтому партия «Патриоты - За жизнь», продолжил собеседник издания, намеревалась выступить альтернативой откровенно неонацистским группировкам типа «Азова» и «Национального корпуса», которые не могут допустить утраты контроля над улицей. В связи с этим последние начали по-своему «протестовать».

«Мы видим уже несколько дней подряд, что любая деятельность Кивы и его организации подвергалась ожесточенным атакам, среди которых - нападение на офис партии и попытка похищения Олега Ширяева. Но произошедшее сегодня переходит все разумные и неразумные границы.

Мне кажется, что власти в итоге все спустят на тормозах. Как оказалось, для Зеленского запретить на Украине «Азов» и «Национальный корпус» «слишком радикально». Это означает, что можно мгновенно получить серьезные беспорядки на улицах Киева фактически в любой момент, однако власти к этому не готовы.

Поэтому, возможно, они представят это как некие междоусобные разборки. В таком же ракурсе будут воспринимать ситуацию и западные «партнеры» страны. Сегодня мы живем в таком потоке информации, что это событие скоро потеряется в общей массе происходящего», - подчеркнул Кеворкян.

Радикалы перехватили право на насилие: Кеворкян о нападении под Харьковом

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«При этом беспредел будет продолжаться: оружие применялось уже не только в разборках тех или иных военизированных организаций, но и в отношении правоохранителей: были нападения на посты ДПС, а также беспорядки в пограничных областях. И все это было спущено на тормозах.

Украина идет путем дестабилизации с нарастающим фактором ультраправого радикализма. В стране, в которой государство теряет монополию на насилие, это право перехватывают другие силы. И эти силы уже имеют информационные ресурсы, поддержку во властной системе, за счет чего они воспитывают новых сторонников.

Таким образом, проблема правого радикализма, которая начала развиваться еще до Майдана, приходит, к сожалению, к своему логическому кровавому завершению», - заявил Константин Кеворкян в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков».

Отметим, что националистические организации, которые сегодня орудуют на Украине, даже в США хотели признать террористическими, однако в итоге конгрессмены почему-то отказались от этой идеи. В России же признан запрещенными ряд украинских радикальных структур, а их символика и упоминание карается по закону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Самое страшное еще впереди»: Журавко о расстреле автобуса под Харьковом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен