Экономист Головачев указал на причину тотальной бедности Украины

Экономист Головачев указал на причину тотальной бедности Украины

Уровень жизни на Украине - самый низкий в Европе. Это удивительно, если учесть отличные экономико-географические производственные факторы страны: знаменитые черноземы, выгодное географическое положение, количество полезных ископаемых и образованное население. Об этом заявил украинский экономист Андрей Головачев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По  словам эксперта, 99% украинцев убеждены: для того чтобы поднять экономику, нужен хороший план, в котором необходимо все предусмотреть. В соответствии с этими убеждениями тысячи экономистов, включая западных и даже МВФ, разрабатывают бесконечные планы экономических реформ для Украины. Но ситуация в стране только ухудшается.  

«Ничего не дает эффекта. Мы как были бедными, так и остаемся. Более того, разрыв между нами и европейскими странами все увеличивается и грозит стать уже непреодолимым. Так в чем причина? Почему все наши планы не срабатывают, а экономика реально не растет? Любая экономика - всегда производная от тех нравственных ценностей, которые культивирует в первую очередь правящий класс страны. Чем выше нравственность, тем сильнее экономика, и наоборот», - заявил он.

Как убежден Андрей Головачев, экономика Украины находится на последнем месте в Европе из-за того, что отечественные элиты после распада Советского Союза привыкли «пилить» наследие великой державы. Эксперт считает, что украинская элита представляет собой смесь криминалитета, мафии, коррумпированного чиновничества, силовиков и продажной интеллигенции.

Экономист Головачев указал на причину тотальной бедности Украины

Также он рассказал о том, что, когда Международный валютный фонд кредитует Украину, он вольно или невольно удерживает у власти криминальную элиту. На этот побочный эффект деятельности МВФ указывают многие серьезные экономисты. Головачев заявил, что ни один из украинских «майданов» так и не привел к смене политических элит, хотя в этом и заключается основная роль социальных революций. Однако на Украине просто власть от одних олигархов перешла к другим.   

«Но как сменить нравственность правящей элиты? Только в результате социальной революции. По-другому нравственность, увы, не меняется. Суть любой социальной революции заключается в приходе к власти другого правящего класса, который обладает иной системой ценностей. Оба наших «майдана» не являлись социальными революциями, так как они не сменили правящие элиты», - резюмировал Головачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Раньше Украина производила ракеты, а теперь хвастается борщом

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...