Бредихин назвал причину, почему США ввели санкции против вакцины РФ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Американцы не хотят появления на их территории российских организаций, которые будут заниматься распространением вакцины от коронавируса по всему миру. Санкции против России сегодня нужны США, чтобы управлять населением собственной страны. Об этом в комментарии Новостному агентству «Харьков» рассказал член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы политический эксперт Антон Бредихин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

 

Санкции против вакцины

Власти США ввели новые антироссийские санкции. На этот раз в отношении двух научно-исследовательских институтов Минобороны РФ: 33-го Центрального научно-исследовательского испытательного института в Шиханах и 48-го Центрального научно-исследовательского института в Кирове, где российскую вакцину от коронавируса проверяли на токсичность, безопасность и защитную эффективность. Также под ограничения попали филиалы института в Сергиевом Посаде и Екатеринбурге и государственный НИИ органической химии и технологии.

Бредихин назвал причину, почему США ввели санкции против вакцины РФ

Как следует из документа, у американской стороны есть основания полагать, что эти организации якобы связаны с деятельностью, «противоречащей интересам национальной безопасности и внешней политики США», а именно с разработкой химического и биологического оружия.

Присутствие в черном списке американского Минторга означает, что в отношении институтов вводятся ограничения на экспорт, реэкспорт и передачу товаров. Кроме того, глава аппарата Белого дома Марк Медоуз рассказал журналистам, что Соединенные Штаты не намерены принимать результаты испытаний российской вакцины от коронавирусной инфекции.

«Мы не примем иностранные испытания от России», — сказал он в интервью, отметив, что не стал бы вводить себе российскую вакцину от COVID-19.

Бредихин назвал причину, почему США ввели санкции против вакцины РФ

США нужно управлять своим населением

Новостное агентство «Харьков» выяснило, почему США пошли на такой шаг и чем это обернется для России. В комментарии нашему корреспонденту член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы политический эксперт Антон Бредихин рассказал, что американцы не хотят появления на их территории российских институтов, компаний и организаций, распространяющих вакцину от коронавируса по всему миру. 

Заявления о биологическом и химическом оружии России - полная ерунда, считает эксперт, но они сегодня нужны Вашингтону, чтобы управлять населением своей страны: 

«США это невыгодно не потому, что их медицинская система отстает от российской в этом плане, а потому, что это будет способствовать улучшению имиджа России на территории США среди населения. Кроме того, это станет фактором, при котором американцы потеряют один из инструментов управления обществом».

По словам Бредихина, после восстаний афроамериканцев, которые до сих пор устраивают митинги по всей стране, в США поняли, что им нужно перед выборами президента иметь другие рычаги управления народом и давления на него. И коронавирус может стать этим рычагом. 

Бредихин назвал причину, почему США ввели санкции против вакцины РФ

Санкции стали лишь последствием того, что российская вакцина не нужна американскому правительству, потому что она лишит его контроля над населением, констатировал политолог. 

«России эти санкции не навредят. Возможно, мы просто не получим некоторые генные образцы, которые есть в США. Но все они есть как в Европе, так и в Африке, в Азии. То есть доступ ко всему необходимому для успешного применения российской вакцины мы и так получим без американцев. Так что нам от этого ни холодно ни жарко, Единственное, жалко американских граждан, которые получат новые смерти от коронавируса из-за того, что их правительство так относится к российским инновациям», - заключил Бредихин. 

 

В Америке не смогли создать вакцину быстрее РФ

Как полагает российский сенатор Олег Морозов, своими действиями Вашингтон пытается отвлечь внимание от того факта, что американские специалисты не смогли создать вакцину от COVID-19 быстрее российских коллег. Вот что он сказал в беседе с РИА Новости:

«С одной стороны, это вопрос престижа американской науки, которая в очередной раз проиграла нам и теперь прикрывает свое поражение санкциями, а с другой — голый расчет, а именно попытка закрыть западные рынки для нашей вакцины».

Для многих государств борьба с последствиями пандемии COVID-19 будет приоритетной, а значит, и российская вакцина будет востребована независимо от санкций, подчеркнул сенатор. 

Бредихин назвал причину, почему США ввели санкции против вакцины РФ

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников обратил внимание на то, что в санкционный список, помимо российских институтов, попали около 30 китайских организаций, составив почти половину нового перечня.

«США выбирают противников, явно их обозначают и будут продолжать всевозможное давление, которое в этой ситуации можно организовать... Вашингтон будет любыми средствами продвигать в мире свои разработки, в частности свою вакцину, свои патенты. Они будут пытаться заставить всех работать в их патентном поле», — сказал эксперт в беседе с RT.

Солонников полагает, что в перспективе Соединенные Штаты попытаются создать проблемы и для российской, и для китайской вакцины, когда те появятся на рынке. По его словам, США будут любыми средствами блокировать проникновение разработок из других стран.

Напомним, российский препарат «Спутник V» стал первой в мире вакциной для профилактики COVID-19. Специалисты подготовили вакцину при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и подчеркнули, что во время клинических испытаний у всех добровольцев выработались высокие титры антител, серьезных осложнений ни у кого из них не наблюдалось.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что Фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественного препарата. При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах. По его словам, имеющиеся мощности позволяют сделать 500 миллионов доз за год.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating