Азаров: Раньше Украина производила ракеты, а теперь хвастается борщом

Азаров: Раньше Украина производила ракеты, а теперь хвастается борщом

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров подытожил, с чем страна подошла к празднованию 29-й годовщины независимости. Он с сожалением отметил, что если раньше Украина производила ракеты и спутники, то сегодня может похвастаться лишь борщом. Об этом сообщает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший украинский чиновник рассказал, что в свое время возглавляемое им правительство всегда заранее готовилось ко Дню независимости Украины: людям повышали пенсии и зарплаты, а также открывали значимые объекты инфраструктуры. Другими словами, власти создавали атмосферу настоящего праздника для граждан. А сегодня 50% украинцев не считают этот день, достойным торжеств. Согласно другому опросу, практически половина украинцев не считает свою страну независимым государством.

«Идем дальше. Только 7,4% граждан считают президента независимым. Интересно, что это за люди? Ведь Зеленский полностью зависим от Международного валютного фонда», - напомнил Азаров.

Азаров: Раньше Украина производила ракеты, а теперь хвастается борщом

Он добавил, что в этом году ко Дню независимости Украины киевские власти отметились разве что показом фильмов о непревзойденных украинских пейзажах. Не мудрено: если правительству больше нечего предъявить людям – нет ни новых заводов, ни новых больниц, – остается гордиться тем, чем матушка-природа одарила страну. Кроме того, в программе празднования было приготовление борща, продолжается эпопея окрашивания лавочек и автобусных остановок в «патриотические цвета», а также выкладываются трезубцы из разнообразных подручных материалов.

«Слушайте, и это Украина, которая спутники выпускала, самолеты производила, выводившие в космос корабли. Страна, которой есть чем похвастаться, на тридцатом году независимости хвастается борщом и флагштоком в Киеве (который, к слову, даже не перещеголял по размерам азербайджанский)», - возмутился бывший премьер.

Азаров: Раньше Украина производила ракеты, а теперь хвастается борщом

Как рассказал Азаров, тем временем по расходам госбюджета страны не профинансирован 51 млрд грн. Более 250 млрд грн (то есть треть бюджета) пошло на погашение долгов. Примечательно, что долговая пирамида зависимости от иностранных инвесторов с каждым годом продолжает расти, до сих пор не отменен военный сбор, не закончен конфликт на линии фронта в Донбассе. Кроме того, Украина сегодня производит в два раза меньше электроэнергии, чем в 1991 году. А это значит, что меньше работает отечественная промышленность, которая остается главным потребителем электричества.

«Угля стали производить в пять раз меньше, сахара – в шесть раз. Порезали коров: было 25 млн голов, а теперь только 2 млн. Мясо вроде есть и молоко вроде есть... А вы задумывались, из чего делают эти молочные продукты и мясо? Другие страны за эти же 30 лет развились и пошли дальше. Украина в 2010 году имела среднюю зарплату выше, чем в Китае. А сравните сейчас», - резюмировал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Романенко сравнил Украину с «наркоманом» из-за очередного кредита от Запада

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...