Львовский бизнесмен Кенигштейн рассказал, когда Украина может «испариться»

Львовский бизнесмен Кенигштейн рассказал, когда Украина может «испариться»

Украинское государство сегодня переживает не лучшие времена. Кроме того, страна и вовсе может исчезнуть, если украинцы перестанут в нее верить. С таким заявлением выступил известный украинский IT-инвестор и общественный активист Илья Кенигштейн, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После Майдана украинцы стали жить хуже, хотя участники протестов хотели, чтобы страна как можно быстрее избавилась от олигархов и вступила в Европейский союз. Однако спустя шесть лет после государственного переворота олигархи еще больше усилили власть, а один из них – Петр Порошенко – даже стал президентом Украины. Как заявил Илья Кенигштейн, украинское государство так жить больше не может.

«Нам нужны институциональные реформы и нужна деолигархизация. Иначе экономика не будет расти. Других вариантов нет. Пока олигархи контролируют экономику, она не может быть конкурентоспособной. Пока на рынке электроэнергии монополия, цены на электроэнергию завышены и производственная себестоимость высока. Мы так больше жить не хотим», - заявил он.

Львовский бизнесмен Кенигштейн рассказал, когда Украина может «испариться»

Далее украинский бизнесмен рассказал, что сегодня страна должна сделать выбор: либо она начинает меняться к лучшему, либо исчезает с карты мира как государство. По его словам, необходимо перестраивать все государственные институты Украины, поскольку они показали полную несостоятельность.

«И главное — нам нужно понимание, что у нас нет выбора. Нужно победить. Нужно перестать пытаться решать свои проблемы за счет других, искать ошибки в прошлом и не делать выводы, чтобы избегать их в будущем, делить народ на своих и чужих», - сообщил активист.

Львовский бизнесмен Кенигштейн рассказал, когда Украина может «испариться»

Львовский бизнесмен Кенигштейн также рассказал, когда Украина может «испариться». По его словам, страна исчезнет сразу после того, как люди перестанут в нее верить. А в последнее время таких мнений становится все больше, поэтому страна продолжает двигаться в неблагоприятном направлении. Кроме того, он признал слабость украинской государственности.

«Наша государственность настолько слаба, что порой я вообще не вижу смысла ее обсуждать. Современная Украина как государство существует ровно столько, пока ее жители верят, что живут в государстве. Как только эта вера закончится — государство испарится. Но пока есть эта вера — у нас есть шанс», - резюмировал Илья Кенигштейн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Землянский рассказал, как Украина за 29 лет разрушила промышленность СССР

Фото на главной: Facebook/Илья Кенигштейн. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен