«Будет быстрее, чем в Дебальцево»: Турчинова остерегли от идеи «взять Крым»

«Будет быстрее, чем в Дебальцево»: Турчинова остерегли от идеи «взять Крым»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На Украине продолжают педалировать тему «скорого возвращения Крыма и Донбасса», причем с завидным постоянством делают это уже на протяжении шести лет. Однако никакого реального результата, если не брать во внимание обогащение пропагандистов, до сих пор нет. Это и понятно, потому что заниматься сотрясанием воздуха с помощью пустых слов гораздо проще и надежнее, поскольку в ином случае могут и «наказать».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне Украина отпраздновала День независимости. Во время обращения к украинскому народу президент Владимир Зеленский заявил, что «люди, которые без боя подарили часть территорий, должны давать показания, а не читать проповеди о патриотизме». На это высказывание отреагировал бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

«У господина Зеленского есть все возможности, в отличие от 2014 года, реализовать наступление на Крым, и мы ему готовы в этом помочь. Но, к большому сожалению, я боюсь, что «договорняк» с Россией для него значительно важнее, чем защита украинской земли», - ответил Турчинов на обвинения в сдаче Крыма и Донбасса в 2014 году.

«Будет быстрее, чем в Дебальцево»: Гаспарян о желании Турчинова взять Крым

Лучше бы Турчинов поподробнее рассказал, о каком «договорняке» идет речь и что на Украине изменилось с 2014 года, из-за чего «теперь есть все возможности реализовать наступление на Крым». Очевидно, что никто и никогда, а тем более Украина, не пойдет на прямое боестолкновение с Россией, которая обладает не только ядерным вооружением, но и второй по силе армией в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волонтеры ВСУ назвали циничную причину войны Украины с народом Донбасса

Поэтому, собственно, Турчинов ранее уже заявлял, что в случае решения Зеленского наступать на российский полуостров встанет в первых рядах штурмового батальона. Понятное дело, он бы так не говорил, если бы был хоть малейший шанс того, что Украина реально может пойти на такой отчаянный шаг. Также эту ситуацию прокомментировал в эфире YouTube-канала «Украина.ру» российский историк и публицист Армен Гаспарян:

«В этом уже нет никакой новости, поскольку Турчинов заявляет о том, что у Украины есть силы атаковать Крым с 18 или 19 марта 2014 года, то есть с того самого момента, когда полуостров воссоединился с Россией. Занимая должность секретаря СНБО, Турчинов заявлял о неважности того факта, что многие военные в Крыму присягнули Российской Федерации: мол, сил и так хватит.

То есть прошло уже больше шести лет исполнения одной и той же надоедливой песни. Не понимаю, кто им мешает? Ладно, раньше Турчинов был при исполнении, поэтому он не должен был попасть в плен, чтобы не разболтать государственные секреты. Но сейчас он находится в отставке, поэтому, пожалуйста, пусть Турчинов соберет всех себе подобных клоунов и идет воевать. Или им еще надо показать дорогу на Херсон?»

«Будет быстрее, чем в Дебальцево»: Гаспарян о желании Турчинова взять Крым

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Надеюсь, народ меня простит»: сотрудник СБУ перешел на сторону Донбасса

«Но их атака закончится даже быстрее, чем Иловайск и Дебальцево, потому что разговаривать с ними никто не будет. Есть такой документ «Стратегия национальной безопасности Российской Федерации». Пусть почитают, что там написано хотя бы в преамбуле. Так что, повторюсь, все это закончится для них быстро и красиво.

Кроме того, я не понимаю, почему Турчинов раз в месяц призывает Зеленского пойти на Крым? Совершенно очевидно, что он этого не сделает. Зеленский – это хлестаковщина, поэтому он пообещал провести военный парад после того, как Украина «победит в войне с Донбассом». Это к вопросу о том, как Киев собирается выполнять Минские соглашения…» - добавил эксперт.

«Будет быстрее, чем в Дебальцево»: Гаспарян о желании Турчинова взять Крым

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Но если Зеленский все-таки решится выступать куда-то, то военный парад если где-то и будет проведен, то только в Канаде выжившими комбатантами. И еще один момент. Если не брать все эти глупые заявления различных людей, то нужен ли Украине действительно Крым и Донбасс?

Ведь без них Киев наконец-то свободно вздохнул, потому что теперь они могут свободно голосовать за Тимошенко, Порошенко и прочих «удивительных» людей. Они, наоборот, салюты должны давать в эти дни, потому что раньше их «прорыву вперед» всегда мешали пророссийские жители Крыма и Донбасса», - подытожил Армен Гаспарян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Погребинский указал на отличия Майдана на Украине и событий в Белоруссии

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...