Азаров рассказал, как на Украине отразилась «шоковая терапия» Майдана

Азаров рассказал, как на Украине отразилась «шоковая терапия» Майдана

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Накануне Украина помпезно отпраздновала День независимости. Политики в очередной раз распинались перед телекамерами о совершенно не присущем им патриотизме. Правда, мало кто из них упомянул, в каких условиях сегодня вынуждены жить обычные люди, которые хотят от власти мира и стабильности, а не громких и пустых слов. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Более подробно об этом рассказал экс-кандидат в меры Одессы Вячеслав Азаров в эфире YouTube-канала «Украина.ру». По его словам, День независимости Украины – это повод для пессимизма, об этом говорят социально-экономические показатели страны. Проведенные после Майдана шоковые экономические реформы с замораживанием зарплат и резким ростом цен на все возможные товары и услуги заставили основную массу украинцев работать только на выживание – на оплату коммунальных услуг и покупку продуктов.

«Еще в январе 2020 года в Давосе бывший премьер-министр Алексей Гончарук был вынужден признать, что более 10 млн украинцев находятся за чертой бедности. То есть, даже по официальным данным, где работающего и трудоспособного населения на Украине 25 млн, это катастрофический показатель, который является приговором всем постмайданным реформам», - сказал эксперт.

Азаров рассказал, как на Украине отразилась «шоковая терапия» Майдана

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко объяснил, что раньше заставляло Россию содержать Украину и Белоруссию

Потом грянула пандемия, напомнил Азаров, был введен карантин, из-за чего начали закрываться предприятия, соответственно, многие украинские граждане лишились работы. При этом у большей части населения не оказалось никаких накоплений, чтобы выдержать такой застой.

«По результатам социальных опросов, которые проводились еще в конце марта, стало понятно, что только у 15% украинцев хватит сбережений еще на один месяц. То есть масса людей влезла в долги после карантина. Украинцы даже сдавали в ломбарды утварь, чтобы просто выжить. И это не фильм о революции или Гражданской войне, нет, это ХХI век на Украине. Какой может быть оптимизм, когда рядовой гражданин экономически затравлен и полностью, по сути, бесправен?» - задается вопросом бывший кандидат в меры Одессы.

Азаров рассказал, как на Украине отразилась «шоковая терапия» Майдана

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, этот экскурс в постмайданный период показывает, что больше всего Украина стала независима от своего народа.

«Ну не может нищий человек проявлять независимость, потому что ему приходится все время терпеть какие-то унижения перед своими условными хозяевами, чтобы прокормить себя и семью. Кроме того, наша страна раньше никогда так не была зависима от внешних правительств, как сейчас.

Когда весной этого года в украинской политической среде начала обсуждаться тема объявления дефолта, чтобы прекратить работать только на обслуживание кредитов, чтобы за подачки МВФ прекратить закрывать глаза на происходящий произвол, то сразу включилась масса иностранных агентов влияния в органах власти и структурах-грантоедах.

Они тогда сделали все, дабы пресечь развитие этой темы. Их цель понятна и проста – они хотят, чтобы Украина еще глубже погружалась в долговую кабалу и еще больше была зависима от внешних факторов, ведь тогда страной проще управлять западным кураторам и кредиторам», - подытожил Вячеслав Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Зелень падает осенью»: Порошенко намекнул на скорую смену власти в Украине

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...