Волонтеры ВСУ назвали циничную причину войны Украины с народом Донбасса

Волонтеры ВСУ назвали циничную причину войны Украины с народом Донбасса

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Киевские силовики ведут боевые действия на линии фронта в Донбассе, чтобы граждане Украины могли вернуться в Донецк, Луганск, Симферополь и Севастополь. С таким заявлением выступили украинские волонтеры из группы «Вернись живым». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня, 24 августа, Украина отмечает День независимости. За 29 лет страна умудрилась растерять весь экономический потенциал и так и не стала «второй Францией», как обещали украинские политики после развала Советского Союза. Вместо хорошей жизни и больших зарплат украинцы получили нищую страну, на территории которой уже шесть лет идет гражданская война.

По данным ООН, с 2014 по 2020 год зафиксирована гибель 3350 мирных жителей, более 7 тыс. человек получили ранения различной степени тяжести. Что касается погибших и пострадавших от войны солдат Вооруженных сил Украины и добровольцев из националистических батальонов, то количество их потерь не могут точно сосчитать.

Однако, как оказалось, украинские волонтеры гордятся не только Майданом, но и конфликтом в Донбассе. По их словам, только после начала войны на Юго-Востоке к ним пришло осознание того, что Украина - независимое государство.    

«За последние 7 лет осознание независимости стало другим, гораздо более сильным, личным. Для каждого из нас независимость – не просто пафосные речи, за этим словом стоят люди, которых мы знаем, которыми мы гордимся, которые воевали за нашу страну и воюют за нее сейчас. Независимость – это каждый из тех, кто спасал и лечил раненых, делая часто невозможное», - заявляют волонтеры из группы «Вернись живым».

Кроме того, украинские «патриоты» наконец-то признались, зачем солдаты Вооруженных сил Украины ведут войну против мирных жителей Донбасса. Оказывается, гражданская война нужна была киевским властям для того, чтобы украинцы могли вернуться в Донбасс и Крым. Однако они так и не уточнили, куда граждане Украины исчезли из Донецка, Луганска, Симферополя и Севастополя, если их оттуда никто не выгонял и они добровольно каждый год ездят на отдых в Крым. 

«Каждый из вас вносит свой вклад в защиту страны. Наша независимость ведет борьбу сейчас со своими трудностями, потерями и победами. Идет борьба за то, чтобы мы все могли жить свободно и достойно на своей земле, могли спокойно ходить по улицам родного города, чтобы украинцы могли вернуться в свои города в Донетчине, Луганщине и Крыму», - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский пообещал масштабный парад после «возвращения» Крыма и Донбасса

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...