Журавко указал, чем для Украины обернулся разрыв связей с Россией

Журавко указал, чем для Украины обернулся разрыв связей с Россией

Украина продолжает устанавливать один бесполезный рекорд за другим, чего не было во время дружбы с Российской Федерацией. С таким заявлением выступил бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня, 24 августа, Украина отмечает День независимости. По всей стране активисты и «патриоты» провели бессмысленные флешмобы. Так, например, на поле в Тернопольской области местные жители из тюков соломы выложили огромный флаг Украины. Сооружение длиной 52 метра и высотой почти 5 метров претендует на мировой рекорд.

«Над созданием невиданного прежде на Украине флага из рулонных тюков соломы работали два дня. Один день формировали тюки соломы, второй — выкладывали из них флаг. И появился на пожнивном поле сине-желтый флаг длиной 52 метра и высотой почти 5 метров из 160 тюков ко Дню государственного флага Украины», — говорится на странице аграрного предприятия «Дзвин».

В свою очередь Алексей Журавко заметил, что подобных «рекордов» за последние несколько лет на Украине было поставлено превеликое множество. Напрмер, недавно в Херсонской области украинские «патриоты» выложили огромный трезубец из дынь и арбузов, а в городе Алешке национальный герб был создан при помощи бутербродов с салом. Общий вес фигуры составил 200 кг.

Как заметил бывший народный избранник Верховной Рады Украины, когда Киев дружил с Москвой, страна ставила другие рекорды - в машиностроении, авиастроении, экономике и так далее. Но, после того как Украина разорвала отношения с Россией, украинцы начали гнаться за странными достижениями, которые никакого отношения к развитию государства не имеют. Политик в шутку добавил, что пролетающие над Украиной космонавты завидуют местным жителям.

«А ведь когда дружили с Россией, таких рекордов не было. Они постоянно «заставляли» нас строить какие-то корабли, самолеты, комбайны и прочие никому не нужные вещи. Другое дело сейчас. Это и есть «перемога», — сыронизировал экс-нардеп.

Мимо рекорда украинских «патриотов» не смогли пройти и пользователи социальных сетей. Так, комментаторы предложили киевским властям отгородиться при помощи тюков соломы от Российской Федерации.

«Предлагаю отгородиться от России нерушимой соломенной стеной, чтобы в Москве не видели, как мы строим процветающую европейскую страну», - написал Александр Глодан.

«Да, заводы и фабрики нам не нужны. Главное, чтобы нас во всем мире знали по таким рекордам», - заявил Анатолий Рейхман.

Журавко указал, чем для Украины обернулся разрыв связей с Россией

«Вот вы все шутите, а историю мы изучаем по материальным источникам. Будущее поколение будет считать, что именно Украина была великой державой из-за того, что такие огромные символы понаделала», - отметила Виктория Складчикова.

«Таких рекордов не было, верно подмечено. Но в командном соревновании выигрывает не та команда, участник которой показал наилучший результат, а та, которая достигла наилучшего результата. Сегодня Украина заключалась в одном флаге или арбузе. Но Украина - это дороги, пенсионеры, заводы, инфраструктура, экономика. Получается, что сегодня мы проигрываем СССР по всем пунктам», - пишет Максим Сенюк.  

«Чему завидовать? Тому, что выложили самый большой трезубец из арбузов и дынь? Сегодня МВФ полностью контролирует ситуацию в стране. О какой независимости можно говорить?» - недоумевает Игорь Балашов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский пообещал масштабный парад после «возвращения» Крыма и Донбасса

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен