Зеленский пообещал масштабный парад после «возвращения» Крыма и Донбасса

Зеленский пообещал масштабный парад после «возвращения» Крыма и Донбасса

Нынешние киевские власти сделают все, чтобы Донбасс и Крым вернулись в Украину и не узнали ее. С таким заявлением выступил президент Владимир Зеленский в День независимости Украины на Софийской площади в Киеве, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня, 24 августа, Украина празднует День независимости. Торжественные мероприятия начались на Софийской площади Киева, когда президент с первой леди Еленой Зеленской почтили память погибших в Донбассе солдат вооруженных сил и различных националистических батальонов. Они возложили цветы к стене Михайловского Златоверхого монастыря и прошли вдоль улицы Трехсвятительской неподалеку от Михайловской площади вместе с родственниками военнослужащих ВСУ.

Позднее, выступая с торжественной речью ко Дню независимости Украины, Зеленский заявил, что киевские власти последовательно выполнят свои обязательства перед украинским народом. Кроме того, он намерен сделать все, чтобы в ближайшем будущем народные республики Донбасса и Крым «вернулись» под контроль киевских властей. По словам президента, сегодня украинцы выстраивают такое государство, которое будет первым в Европе по человеческому счастью, а не только по размеру территории.

«Да, к сожалению, сегодня за нашим семейным столом не хватает Донецка, Луганска и Крыма, и мы делаем все, чтобы наступил день и они вернулись в страну, которую они не узнают, которую сегодня мы строим вместе с вами», - заявил украинский лидер.

Зеленский пообещал масштабный парад после «возвращения» Крыма и Донбасса

Зеленский высказался и по поводу парадов. По его словам, сегодня военная техника Вооруженных сил Украины должна находиться на линии фронта в Донбассе, а не на параде в Киеве в честь Дня независимости. Кроме того, глава украинского государства пообещал, что масштабный парад обязательно пройдет в Киеве, но только тогда, когда украинская армия «вернет» контроль над народными республиками Донбасса и Крымским полуостровом.

«Наша военная техника сегодня в Донбассе. Я уверен, что именно так и должно быть. Техника должна быть не в мирном Киеве, а на передовой. А парад у нас обязательно будет. Парад украинской победы, когда мы «вернем» всех наших людей и все наши территории. После этого парада ни у кого не возникнет даже мысли нарушить мир в Украине, посягнуть на ее свободу и независимость. Мы не ангелы, но чертям тут не место», — подчеркнул Зеленский и закончил свое выступление кличем украинских националистов.

Напомним, что Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Во время голосования абсолютное большинство крымчан проголосовало за вхождение в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лесик объяснил, почему у Украины не получится переписать Минские соглашения

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен