Глава Красного Креста на Украине Жиллетт восхитилась народом Донбасса

Глава Красного Креста на Украине Жиллетт восхитилась народом Донбасса

В Донбассе живут стойкие и сильные духом люди, которые с оптимизмом смотрят в будущее, а Донецк – город с множеством красивых мест. Об этом заявила глава миссии Международного комитета Красного Креста (МККК) на Украине Флоранс Жиллетт, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, МККК к 2021 году намерен воплотить в жизнь ряд микроэкономических проектов для поддержки жителей прифронтовых территорий Донбасса. В текущем году запустить эти проекты не вышло из-за коронавируса (из-за пандемии впервые сложилась ситуация, когда организации длительное время не было в Донецке), поэтому реализация отложена на 2021 год. Флоранс Жиллетт отметила, что один из проектов направлен на создание условий для самообеспечения нуждающихся граждан продовольствием, к примеру куриным яйцом или мясом.

«Другой предусматривает обучение граждан новым профессиям в сфере услуг и обеспечение необходимым для этого оборудованием. В дальнейшем они смогут использовать этот опыт для получения прибыли», - отметила она.

Глава Красного креста на Украине Жиллетт восхитилась народом Донбасса

Далее Флоранс Жиллетт рассказала, что часто ездит по прифронтовым населенным пунктам Донецкой и Луганской народных республик. Глава Красного Креста успела побывать в Горловке, Спартаке и Саханке. Кроме того, она считает людей на линии соприкосновения в Донбассе стойкими и едиными в преодолении трудностей, а Донецк – городом с множеством красивых мест. Жиллетт уточнила, что прогулялась по парку имени Щербакова и бульвару Пушкина.

«Тут живут стойкие, сильные духом люди. Они с оптимизмом смотрят в будущее, готовы преодолевать все трудности. Люди - то, что впечатляет у вас. Это все я видела собственными глазами. Меня впечатляет единение народа перед проблемами. В минувшие выходные посетила ваш парк – имени Щербакова. Также мне очень нравится бульвар Пушкина. Трудно выделить что-либо конкретное – здесь очень много красивых мест», - сообщила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кравчук не отрицает проведения прямых переговоров Украины с Донбассом

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен