Украина забрала «Запорожский алюминиевый комбинат» у российского олигарха

Украина забрала «Запорожский алюминиевый комбинат» у российского олигарха

Киев, 12 ноября.

Высший хозяйственный суд постановил вернуть Украине пакет акций ОАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» в размере 68,01%.

До настоящего времени он находился в ведении кипрской компании «Velbay Holdings Limited», связанной с российской компанией «РусАл» миллиардера Олега Дерипаски. Соответствующее постановление было вынесено 29 октября.

Известно, что «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» - единственное на Украине предприятие по производству первичного алюминия.

Напомним, власти Запорожья подготовили меморандум, который предусматривает своевременное выполнение условий разрешения на выбросы промышленными предприятиями. Подписывать документ представители заводов и комбинатов отказались, а власти не торопятся обнародовать этот документ.

Одним из первых в списке «злостным нарушителем» значится «Запорожсталь». Далее «Днепроспецсталь», «Укрграфит», «Мотор Сич» и «Запорожабразив». Также в список угодил «Запорожский алюминиевый комбинат», который ничего не производит, деятельность предприятия была прекращена еще летом по причине смены руководства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...