Глузман заявил о скором распаде государства Украина

Глузман заявил о скором распаде государства Украина

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина - слабая страна. Происходящее в ней сегодня может привести к распаду украинской государственности. Такое мнение выразил Семен Глузман, психиатр, президент Ассоциации психиатров Украины, правозащитник, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам правозащитника, киевская власть сегодня импотентна, поэтому в целом ситуация в стране сложная. Однако в этом виноват не только Владимир Зеленский, но и Петр Порошенко, который с приходом к власти начал разрушать все сферы жизни общества, в том числе экономику. 

Как рассказал Глузман, он голосовал на прошлогодних президентских выборах против Порошенко, потому что знал, что если тот победит, это кончится очень плохо для страны. Но, к сожалению, после инаугурации Зеленского фактически ничего на Украине не изменилось. 

Глузман предупредил о скором исчезновении государства Украины

Как считает правозащитник, все, что мы видим сегодня в стране, может привести к распаду украинской государственности. Он даже назвал Украину слабым и никчемным государством. По его мнению, попытка Верховной Рады увековечить себя в такое тяжелое для страны время с помощью конкурса на создание лучшего эскиза Большого государственного герба Украины - это отвлекающий маневр. 

«Я очень боюсь этого, боюсь скорого распада в какой-то форме украинской государственности. Государство Украина может исчезнуть не из-за того, что в стране нет большого герба или плохой гимн, как кому-то кажется», - сказал правозащитник. 

В то же время, Глузман предупредил, что если людей снова выведут на улицы, то из этого не выйдет ничего хорошего. По его словам, ни один «майдан» не улучшил жизнь украинцев.

Напомним, ранее сообщалось, что люди бывшего украинского президента Петра Порошенко готовят новый переворот. Владимира Зеленского попробуют сместить с занимаемой должности уже этой осенью. С таким заявлением выступил бывший заместитель секретаря СНБО Украины, народный депутат Верховной Рады Ренат Кузьмин. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен